Форма поиска

Квашенные баклажаны, фаршированные овощами

Просмотров: 2655
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Квашенные баклажаны, фаршированные овощами
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:60 мин.
Вегетарианство:нет
Калорийность:195 кКал
Ингредиенты
(5 шт. = 1 кг)
(50 г.)
(1 стебель)
(5-6 зубчиков)
(1 пучок или петрушки)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Подготовьте к приготовлению баклажаны: их необходимо промыть, высушить, а после надрезать так, чтобы не дойти двух-трех сантиметров. Поставьте греться кастрюлю с водой около двух или тех литров. Добавьте соли в соотношении тридцати грамм на 1 литр. В этой воде нужно варить баклажаны 10-12 минут.

Квашенные баклажаны, фаршированные овощами - фото шага 1

Шаг 2

После варки, все баклажаны необходимо уложить в ряд  и придавить тяжелым предметом, например, прозрачной посудой для духовки. В таком положении они должны оставаться до полного остывания. После чего пресс можно убрать.

Квашенные баклажаны, фаршированные овощами - фото шага 2

Шаг 3

Все овощи в рецепте нужно промыть  начистить соломкой. Лук необходимо обжарить на масле до прозрачного вида. Осле добавить морковь, репу и сельдерей. Помешивая овощи, необходимо довести их до состояния полуготовности. В конце жарки хорошо посолите и охладите. 

Квашенные баклажаны, фаршированные овощами - фото шага 3

Шаг 4

Заполнить основное блюдо зажаркой. В каждый баклажан во время его наполнения необходимо добавить 5-6 веточек кинзы.

Квашенные баклажаны, фаршированные овощами - фото шага 4

Шаг 5

Каждый стебель порея нужно лишить трех верхних листов. Нужно сделать разрез по сросшейся части, а потом опустить в кипящую воду на две минуты. После чего тщательно обсушить. Сделать из каждого листа четыре ленточки и обвязать баклажан в двух местах.

Квашенные баклажаны, фаршированные овощами - фото шага 5

Шаг 6

Полученные баклажаны уложить в банку или кастрюлю по слоям, где каждый соединяется измельченным чесноком. Емкость завязать марей и оставить при комнатной температуре. Спустя 3 дня после начала брожения, залейте растительным маслом, которое должно покрыть слоем на 1-2 см. Закупорит банку и хранить от +2 до -10. В пищу можно употреблять в течении шести месяцев.

Квашенные баклажаны, фаршированные овощами - фото шага 6

Что посоветует шеф-повар?

Для качественной консервации лучше подбирать баклажаны средних размеров. Если использовать большие, то их лучше разрезать поперек. После каждую половинку надрезать, нафаршировать и перевязать пореем.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты