Форма поиска

Желе из клюквы

Просмотров: 3833
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Желе из клюквы
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:180 мин.
Вегетарианство:нет
Калорийность:582 кКал

Желе из клюквы обязательно станет вкусным угощением, которое понравится и взрослым, и детям. Особенно актуально его употребление в холодное время года.

Ингредиенты
(2,5 кг)
(1,5 кг)
Приготовление
Шаг 1

Взять 2 литра холодной воды и залить ее в нижнюю часть скороварки. Поставить емкость на плиту.

Желе из клюквы - фото шага 1

Шаг 2

Подготовить клюкву для дальнейшего использования. Для этого ее потребуется хорошо промыть под проточной водой, удалить листочки и испорченные ягоды, а так же очень тщательно просушить, используя бумажные полотенца или салфетки. Переложить подготовленные ягоды в дуршлаг скороварки. Поставить его на кастрюлю с отводной трубочкой и переместить всю эту конструкцию на кастрюлю с водой. При этом трубка должна четко войти в паз последней емкости. Трубочка должна быть закрыта специальном зажимом. После того как вода начнет закипать, клюква постепенно станет отдавать свой сок, который сможет скапливаться в средней кастрюле.

Желе из клюквы - фото шага 2

Шаг 3

Взять кастрюлю, объем которой составляет не менее трех литров и высыпать в нее сахар.

Желе из клюквы - фото шага 3

Шаг 4

По мере заполнения отводной трубочки клюквенным соком, периодически открывать его и спускать в кастрюлю с сахаром.

Желе из клюквы - фото шага 4

Шаг 5

После того как сок перестанет выделяться, необходимо поставить на огонь полученную сахарную смесь и довести до кипения на медленном огне. При этом важно ее регулярно помешивать. Уваривание смеси должно происходить около двух часов. В это время следует постоянно следить за состоянием смеси и снимать образовавшуюся пену. Снимать кастрюлю с огня можно только после того, как смесь будет густой и станет приобретать тягучесть в случае остывания.

Желе из клюквы - фото шага 5

Шаг 6

Желе залить в подготовленные ранее простерилизованные банки и закрыть крышками. После того как оно остынет, необходимо убрать его для хранения в сухое прохладное место.

Желе из клюквы - фото шага 6

Секреты от шеф-повара

Клюква может использоваться для приготовления отличного средства против простуды, так как она обладает прекрасными целебными свойствами. Для этого достаточно измельчить 250 гр ягод при помощи блендера и добавить 50 гр, предварительно пропущенного через пресс, чеснока. Хорошо перемешать и отправить в холодильник на одну ночь. Утром потребуется ввести в смесь 125 гр меда. В таком виде готовое средство должно храниться в холодильнике под крышкой.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты