Форма поиска

Домашняя аджика

Просмотров: 2518
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Домашняя аджика
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:120 мин.
Вегетарианство:нет
Калорийность:118 кКал

Приготовить аджику в домашних условиях особого труда не составит, потребуется всего 6 этапов

Приготовление
Шаг 1

Чеснок очищаем и пропускаем через мясорубку. Емкость с измельченным чесноком накрываем пищевой пленкой и откладываем.

Домашняя аджика - фото шага 1

Шаг 2

Овощи и яблоки моем и обсушиваем, чистим морковь. Яблоки разрезаем на четвертины и удаляем сердцевину. Сладкий перец с предварительно удаленными плодоножками и семенами разрезаем вдоль на несколько частей.

Домашняя аджика - фото шага 2

Шаг 3

Морковь режем продольно на 4 части, томаты нарезаем на половинки (особо крупные режем более мелко), стручки острого перца очищаем от плодоножек и семечек.

Домашняя аджика - фото шага 3

Шаг 4

Подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку и помещаем в объемную кастрюлю (чтобы предотвратить разбрызгивание сока овощей, выпускную часть мясорубки вместе с посудой для измельченных ингредиентов нужно обернуть пищевой пленкой). Емкость с измельченными овощами помещаем на огонь, доводим до кипения затем варим на малом огне регулярно перемешивая на протяжении полутора часов.

Домашняя аджика - фото шага 4

Шаг 5

Добавляем к овощной массе специи, вливаем уксус и прокаленное, а затем остуженное растительное масло, солим по вкусу и добавляем сахар.

Домашняя аджика - фото шага 5

Шаг 6

В овощную массу выкладываем измельченный чеснок и снова перемешиваем. Готовую аджику прогреваем, раскладываем в сухие, предварительно простерилизованные банки, герметично укупориваем.

Домашняя аджика - фото шага 6

Помощь хозяйкам от шеф-повара

Для создания соусов из овощей лучше всего подойдут яблоки кисло-сладких либо кислых сортов. Уменьшая либо увеличивая количество острого перца можно легко отрегулировать остроту соуса.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты