Форма поиска

Томаты, консервированные в собственном соку

Просмотров: 1909
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Томаты, консервированные в собственном соку
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:50 мин.
Количество порций:5
Вегетарианство:нет
Калорийность:195 кКал
Ингредиенты
(1 кг, мелких, плотных + 1 кг спелых, для сока)
(1 головка!)
(4 веточки)
(20 г, для консервирования томатов)
(около 1,5 ст. л.)
Приготовление
Шаг 1

Томаты вымываем и просушиваем. Спелые помидоры, из которых будем готовить сок, пропускаем через соковыжималку.

Томаты, консервированные в собственном соку - фото шага 1

Шаг 2

Томатный сок выливаем в кастрюлю, добавляем соль (1,5 ст. л.), даем соку закипеть и проварится пару минут.

Томаты, консервированные в собственном соку - фото шага 2

Шаг 3

Зелень моем и обсушиваем. Плоды острого перца нарезаем колечками наискосок, головку молодого чеснока разрезаем пополам вдоль. На дно стерилизованных заранее банок выкладываем половину специй и острого перца.

Томаты, консервированные в собственном соку - фото шага 3

Шаг 4

Раскладываем по банкам томаты, зелень и чеснок молодой.

Томаты, консервированные в собственном соку - фото шага 4

Шаг 5

Сверху накладываем оставшийся острый перец, специи. Заливаем горячим томатным соком помидоры.

Томаты, консервированные в собственном соку - фото шага 5

Шаг 6

На дно емкости кладем плотную салфетку, сложенную в 2-4 слоя, ставим на нее банку с томатами, кастрюлю ставим на огонь. Вливаем в нее горячую воду (чтобы она почти доходила до горлышка банки), накрываем банку крышкой. Когда вода в емкости закипит, снижаем огонь и стерилизуем в течение двадцати минут. Осторожно вынимаем банку из кастрюли, герметично укупориваем той же крышкой. Банку ставим вверх дном, укутываем, оставляем так до остывания.

Томаты, консервированные в собственном соку - фото шага 6

Полезный совет от шеф-повара

Чтобы томаты лучше и быстрее просолились, а кожура плодов не лопнула, их нужно наколоть в нескольких местах толстой иглой или зубочисткой. Целые консервированные помидоры можно использовать не только как самостоятельную закуску (блюдо), но и как гарнир к мясу и рыбе. Томатную заливку можно применять для изготовления различных соусов и супов.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты