Консервированные жареные грибы с морковью

Просмотров: 825
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Консервированные жареные грибы с морковью
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:3,5 часа
Вегетарианство:нет
Калорийность:1032 кКал
Ингредиенты
(1 кг., свежих)
(1-2 шт.)
(1 головка!)
(по вкусу)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Очищенные и промытые грибы оставляем минимум на два часа в холодной воде, чтобы «ушли» мелкие песчинки. После осторожно вынимаем грибы из воды, а не сливаем ее, и еще раз промываем их под холодной проточной водой. Обсушиваем. Жарим грибы на сильно разогретом масле небольшими порциями (грибы равномерно распределены по сковороде). Сок, который образовывается во время жарки, удалять из сковороды. После порционной обжарки грибы уменьшаются в размерах и их можно обжарить все вместе – что мы и делаем. 

Консервированные жареные грибы с морковью - фото шага 1

Шаг 2

Мытую морковь отвариваем 15 минут в подсоленной воде. Всю зелень промыть и просушить.

Консервированные жареные грибы с морковью - фото шага 2

Шаг 3

Вареную морковь разрезаем на толстые кружочки, зубчики чеснока режем пластинками, а зелень разделяем на веточки. 

Консервированные жареные грибы с морковью - фото шага 3

Шаг 4

В сухие стерилизованные банки выкладываем, чередуя слоя, грибы, морковь с зеленью и чесноком.

Консервированные жареные грибы с морковью - фото шага 4

Шаг 5

Сок грибов с растительным маслом, который мы удаляли во время обжаривания грибов, доводим до кипения, предварительно посолив по вкусу и добавив уксус. 

Консервированные жареные грибы с морковью - фото шага 5

Шаг 6

Закипевшей жидкостью-заправкой залить упакованные в банку грибы. Если жидкость не заполнила пустоты в банке – добавляем прокаленного растительного масла. Накрываем емкость крышкой и стерилизуем в течении 50 минут с момента закипания (если банка объемом 0,5 л). Готовые грибы в банке герметично упаковываем и охлаждаем.

Консервированные жареные грибы с морковью - фото шага 6

Интересные детали

Грибы можно готовить с репчатым луком (2 большие луковицы на данный объем грибов). Лук обжариваем на отдельной сковороде и соединяем с грибами только при последней жарке. 

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты