Форма поиска

Варенье из айвы с орехами

Просмотров: 2575
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Варенье из айвы с орехами
Оцените: 
Average: 4 (1 vote)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:20 мин.
Вегетарианство:нет
Калорийность:307 кКал
Ингредиенты
(1 кг)
(1 шт.)
(800 г.)
Приготовление
Шаг 1

В кастрюлю среднего объема залить стакан воды, добавить сахара, тщательно помешивая, довести сироп до кипения.  Айву необходимо хорошенько вымыть, высушить и разрезать вдоль а четыре части. Очень важно избавить айву от семян, иначе они испортят вкус и не позволят варенью быть однородным. Необходимо нарезать ломтиками, каждый толщиной около 6 мм – это оптимальный размер для закатки. Переместить полученную нарезку айвы в сироп, доведя до кипения. Потом необходимо снять с огня, покрыть полотенцем и оставить на двенадцать часов в теплом месте. После необходимо довести вновь до температуры кипения и оставить прикрытым полотенцем на двенадцать часов. Шумовкой выньте айву из сиропа, а сам сироп нужно уварить вдвое.

Варенье из айвы с орехами - фото шага 1

Шаг 2

Очень важно тщательно удалить семена у лимона и нарезать в виде кружочков. В полученный  сироп после уварки, необходимо положить нарезанную айву, порубленного лимона и тщательно перемешать. Для вкуса можно добавить больше сахару, но по рецепту оптимальное соотношение.

Варенье из айвы с орехами - фото шага 2

Шаг 3

Грецкие орехи окажутся незаменимыми для вкуса и аромата. Варенье необходимо довести до кипения, при этом тщательно перемешивая. Все полученное варенье уложить по высушенным простерилизованным банкам и герметично закупорить.

Варенье из айвы с орехами - фото шага 3

Полезная информации от профессионального шеф-повара

Еще на стадии подготовки банки к закатыванию, можно определить ее качество. Для обнаружения дефекта постучите по банке, например, простым карандашом. Если услышите глухой звук, то внутри этой банки повреждение и ее не желательно использовать. Также, при наличии надколов или неровностей не рекомендуется подвергать такую посуду к термической обработке.  

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты