Форма поиска

Клубнично-апельсиновый джем

Просмотров: 1812
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Клубнично-апельсиновый джем
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:30 мин.
Количество порций:7
Вегетарианство:нет
Калорийность:307 кКал
Ингредиенты
(2 веточки)
(650 г)
Приготовление
Шаг 1

Апельсин моем, ошпариваем кипятком, разрезаем пополам и нарезаем тонкими полукруглыми ломтиками. Засыпаем ломтики апельсина 250 г сахара, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на ночь. Клубнику моем, обсушиваем и удаляем чашелистики. Смешиваем клубнику с оставшимся сахаром и даем настоятся на протяжение 3-4 часов.

Клубнично-апельсиновый джем - фото шага 1

Шаг 2

Выкладываем апельсины вместе с выделившимся соком в кастрюльку и перекладываем к ним клубнику (вместе с соком)

Клубнично-апельсиновый джем - фото шага 2

Шаг 3

Добавляем мелко нарезанную мяту, тщательно перемешиваем, ставим кастрюльку на огонь и доводим до кипения. Затем огонь убавляем и варим, периодически перемешивая, минут 10-15. За 5 минут до окончания варки добавляем в джем апельсиновый ликер. Горячий джем сразу раскладываем в стерилизованные сухие банки и герметично укупориваем.

Клубнично-апельсиновый джем - фото шага 3

Полезный совет для приготовления джема

В джем можно добавить 1/2 ложки измельченного корня имбиря – это придаст ему оригинальный вкус и увеличит сроки хранения.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты