Перец маринованный с цветной капустой

Просмотров: 1658
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Перец маринованный с цветной капустой
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:90 мин.
Количество порций:10
Вегетарианство:нет
Калорийность:50 кКал
Ингредиенты
(1 шт., красный)
(4 зубчика)
(1 ст. л., для маринования овощей)
(2 ст. л.)
Приготовление
Шаг 1

Сладкий перец режем квадратами среднего размера.

Перец маринованный с цветной капустой - фото шага 1

Шаг 2

Нарезаем частями длиной 6-8 см черешки сельдерея (при желании - вместе с листьями), потом разрезаем каждый кусочек продольно, на половинки. Цветную капусту разбираем на маленькие соцветия.

Перец маринованный с цветной капустой - фото шага 2

Шаг 3

На дно предварительно простерилизованной банки кладем лавровый лист, горошины черного перца, пару зубчиков чеснока, небольшое количество смеси специй для маринования. В банку плотно укладываем подготовленные овощи (слоями либо вперемешку).

Перец маринованный с цветной капустой - фото шага 3

Шаг 4

Поверх овощей выкладываем оставшиеся специи.

Перец маринованный с цветной капустой - фото шага 4

Шаг 5

Чтобы приготовить заливку кипятим 1 л. воды с сахаром и солью. Заливаем овощи с приправами горячей заливкой, накрываем банку крышкой, укутываем, оставляем минут на 20. После этого сливаем жидкость, доводим ее до кипения, заливаем овощи, также оставляем на 20 минут.

Перец маринованный с цветной капустой - фото шага 5

Шаг 6

Снова сливаем жидкость, доводим ее до кипения, вливаем уксус и заливаем приготовленным маринадом наши овощи. Стерилизуем двухлитровую банку в течение 20 минут, после этого герметично ее укупориваем.

Перец маринованный с цветной капустой - фото шага 6

Полезный свет по подготовке овощей

Чтобы из цветной капусты полностью удалить остатки песка и земли, ее нужно разобрать ее на соцветия, залить водой и оставить на полчаса. После этого, соцветия капусты вынимаем шумовкой и промываем под проточной холодной водой.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту