Запеканка из кабачков с морковью
Морковь очищаем, с помощью овощечистки нарезаем длинными ленточками, после чего нарезаем их соломкой вдоль. Кабачок моем, обсушиваем и нарезаем длинными, тонкими брусочками (по всей длине овоща). Перекладываем нарезанные овощи в большую сковороду и заливаем их небольшим количеством слегка подсоленной воды. Доводим до кипения, откидываем на дуршлаг и обсушиваем.
Чтобы приготовить соус муку немного просушиваем в сотейнике (без масла), даем немного остыть и растираем со сливочным маслом. В полученную смесь вливаем горячее молоко, перемешиваем и греем соус в течении 2-3 минут, регулярно помешивая. Готовый соус слегка охлаждаем и смешиваем с сыром, протертым через крупную терку.
Припущенные овощи выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную тонким слоем панировочных сухарей, поливаем соусом и готовим в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 15 минут.
Приятного аппетита!
Вкусный секрет от шеф-повара
В припущенные овощи можно добавить любимые специи, к примеру, итальянскую смесь трав или молотую паприку.