Картофельная запеканка с цукини
Моем обсушиваем и режем тонкими ломтиками наискосок цукини. Оливковое масло разогреваем в сковороде и, помешивая, обжариваем в нем до полуготовности цукини. Обжаренные цукини нужно переложить в объемный лоток.
Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими ломтиками вдоль. Зубчики чеснока очищаем, мелко рубим. В той же сковородке, где жарились кабачки, обжариваем нарезанный картофель добавив в него чеснок, до появления румяной корочки. Картофель выкладываем в лоток к цукини.
Яйца взбиваем с сушеным тимьяном, солью и перцем.
Заливаем картофель с цукини взбитыми яйцами, аккуратно перемешиваем.
Сковородку протираем бумажной салфеткой, наливаем чуть-чуть оливкового масла, выкладываем в нее же овощи и яйца. Поверхность ровняем, накрываем крышкой и жарим (практически тушим) на небольшом огне около 15 минут.
Сковороду снимаем с огня, накрываем плоским блюдом и переворачиваем. Сковородку еще раз протираем, смазываем маслом, осторожно перекладываем в нее запеканку (прожаренной стороной вверх). Готовим запеканку еще 7-10 минут. Подаем горячей, предварительно посыпав листиками свежего тимьяна и полив сметаной.
Помощь от шеф-повара
Запеканку с цукини можно сделать в духовке (запекать 15 минут при температуре 180 градусов). В таком случае для обжарки овощей нужно использовать сковороду со съемной ручкой либо переложить обжаренные овощи вместе со взбитыми яйцами в огнеупорную форму, а не в сковороду.