Овощное рагу с пармезаном
Пармезан, как известно на сегодняшний день очень полезный для человека сыр по своим свойствам. Но овощи не менее важны в ежедневном рационе человека. Так почему же не совместить эти столь важные продукты питания? Поэтому давайте приготовим самое вкусное овощное рагу с сыром пармезан и получим колоссальную порцию полезных веществ, для организма.
В сотейнике греем оливковое масло. Далее нарезаем репчатый лук небольшими полукольцами и отправляем его в сотейник. Лук обжариваем полупрозрачного цвета.
Баклажан разрезаем вдоль на две равные части. После чего нарезаем его толстыми ломтиками поперек. Кабачок нужно нарезать кружочками. Очищаем от семян стручки сладкого перца, после чего нарезаем перец крупной соломкой. Нарезанные овощи перекладываем в сотейник с уже хорошо прожаренным репчатым луком, далее нужно все тщательно перемешать и протушить, не закрывая при этом крышку сотейника (этот момент очень важный для приготовления такого блюда, как рагу) на протяжении десяти минут. Помидоры нарезаем небольшими дольками. Перекладываем их в сотейник с овощами. Теперь можно подсалить рагу и поперчить свежемолотым перцем на свое вкусовое усмотрение. Теперь тушим наше овощное рагу на протяжении десяти минут.
Сыр «Пармезан» нужно нарезать прозрачными пластинами (так же важный момент в данном блюде) и посыпаем нарезанным сыром рагу во время подачи.
Наслаждайтесь приготовленным блюдом и приятного всем аппетита!!!
Маленькие хитрости от шеф-повара
При тушении овощей к ним можно добавить мелко нарезанные два зубчика чеснока, а так же,сушенные травы, к примеру смесь итальянских трав отлично подойдут к данному блюду.
Сыр «Пармезан» нужно выбирать очень ответственно, потому что такой сыр имеет очень специфический вкус и если он не будет свежим в данном блюде, то это существенно отразиться на вкусовых нотках овощного рагу.
Так же стоит покупать лишь свежие овощи, чтобы в рагу чувствовался их вкус, ведь это основная цель блюда, чтобы все продукты, которые находятся в нем или дополняют его, были выразительными в своих вкусовых нотках. Поэтому всегда для приготовления рагу нужно использовать лишь свежие продукты.