Овощи с брынзой и грибами
Одно из самых распространенных легких, но в то же время питательных блюд грузинской кухни – овощи с брынзой и грибами. Оно не только сытно, но и полезно. Так как брынза по праву считается одним из самых полезных сыров из-за низкого процентного содержания жиров и особенностей приготовления. Брынзу можно употреблять в пищу людям, находящимся на диете или просто следящим за своим рационом питания. Овощи же являются прекрасным дополнением как в плане питательности и полезности так и в плане насыщенности вкуса.
Мягкое сливочное масло порубить ножом вместе с зеленью (укроп или петрушка дело вашего вкуса). Сформировать из массы, которая получится небольшие шарики и поместить их в холодильник для застывания.
Молодые цуккини, лук, помидоры помыть высушить бумажным полотенцем. Грибы так же помыть и по необходимости почистить. Цуккини порезать кусочками, толщиной меньше сантиметра, помидоры разрезать на половинки, грибы же толстыми пластинами или дольками.
Зеленый лук нарезать кусочками толщиной – 7-8 сантиметров. Брынзу можно так же порезать кусочками, брусочками или полосками.
Подготовить емкость для барбекю и все подготовленные ингредиенты положить в нее ровным слоем. Овощи с брынзой можно распределять как рядами , так и в вперемешку.
Грибы, овощи и брынзу присыпать паприкой, перцем и посолить, брынзу же солить не нужно.
Сверху на овощи выложить немного шариков замороженного сливочного масла с зеленью. Поместить в духовой шкаф и запекать при режиме верхнего гриля около 8-10 минут
Достать готовое блюдо из духовки, выложить сверху еще несколько шариков «зеленого» масла и после того как оно подтает можно баловать им гостей.
Данное блюдо лучше подавать в горячем или хорошо теплом виде. Так как в остывшем состоянии масло затвердевает, а овощи теряют все разнообразие вкусовых оттенков. Если же оно задержалось у вас на следующий день, то не поленитесь разогреть его в микроволновой печи или духовке еще раз.