Рис с овощами
Рис – это великолепный в своей уникальности продукт, пришел из азиатских стран. Он завоевал такую популярность, что совершенно по праву стал основой многих блюд. И не зря. Вы видели китайца или японца, страдающих излишней полнотой? Нет? Ну то-то же!
Сегодняшний рецепт – это отменно вкусное и очень полезное блюдо.
Фасоль промываем и намачиваем.
Фасоль набухла? Прекрасно! Отвариваем ее до полной готовности. Воду подсаливать не нужно. Хотите быстро сварить фасоль? После двадцати минут варки слейте воду, снова залейте фасоль водой и варите – времени на варку потратите меньше.
Режем кубиками лук. Чтобы не «расплакаться» при этом – смачиваем лезвие ножа водой. Не забываем это делать постоянно. Нарезали? Отлично. Скоро он нам понадобится.
Чеснок режем на дольки.
В глубокую сковороду нальем совсем чуть-чуть растительного масла. Пару минут жарим на масле лук и чеснок.
Рис нужно хорошенько промыть. Сколько раз? Да кто как делает. Есть мнение, что менее пяти раз промывать рис просто неприлично. А теперь добавляем наш рис к луково-чесночной смеси и обжариваем… Нет, просто прогреваем в течение двух минут с луком и чесноком на сковороде.
Заливаем в сковороду 0,45 – 0,5 л воды, солим по вкусу. Затем накроем наш рис крышкой и протушиваем до тех пор, пока рис полностью не будет готов. Огонь, естественно, делаем самый слабый.
Перец моем, очищаем и режем на маленькие квадратные кусочки.
Грибы моем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Нарываем грибы на кусочки небольшого размера. Если вешенки невелики, - используем их целыми.
Быстро обжариваем перец в сотейнике, вмешиваем грибы. Поджариваем, до полной готовности вешенок.
Добавляем к аппетитно пахнущей грибной поджарке орехи и отварную фасоль. Все перемешиваем.
Добавляем в эту «теплую компанию» рис, протушенный с луком. Хорошенько смешиваем компоненты и прогреваем.
Приятного аппетита!