Зеленые пельмени с творогом и зеленью
Траву шпината тщательно перебираем и промываем под холодной водой, и замачиваем в нем шпинат на 15 минут. После этого его стоит еще раз промыть и тщательно обсушить. Режем шпинат на большие части и измельчаем с помощью блендера, добавив к нему 1 соловую ложку воды. Но после измельчения процеживаем полученную массу, слив сок в отдельную кастрюльку.
Полученный из шпината сок нужно немного нагреть, но не доводить до кипения. После того, как в нем появятся хлопья, сок процеживают через марлю. Те зеленые хлопья, которые остались на марле, мы будем использовать в приготовлении теста.
Берем просеянную муку, примерно 2 стакана, и добавляем в нее щепотку соли, а также вбиваем яйцо. Также, добавляем к указанным ингредиентам зеленые хлопья, после чего тщательно перемешиваем получившуюся массу. В процессе размешивания добавляем к тесту оставшуюся муку до того времени, пока у Вас не получится упругое эластичное тесто. Заворачиваем ее в пищевую пленку и оставляем на минут 10-15 при комнатной температуре.
В творог добавляем вымытую, хорошо обсушенную и мелко порезанную зелень петрушки и укропа. Далее солим и добавляем по собственным предпочтениям черный перец.
Все тесто делим на две части и раскатываем в два тонких пласта. Один пласт нужно положить на посыпанную мукой форму, делаем углубления и выкладываем в них творожные шарики.
Второй половиной накрываем форму и очень тщательно раскатываем скалкой, вырезаем пельмени.
Готовить пельмени стоит в кипящей подсоленной воде. Подавать к столу со сметаной.
Полезные советы от шеф-повара
Оставшиеся обрезки теста можно использовать для приготовления лапши. Для этого тесто еще раз нужно перемесить и добавить муку Раскатываем его в тонкий пласт, посыпаем мукой и режем на тоненькие пластиночки.