Тыква с чечевицей
Популярность этого блюда только набирает обороты у нас в стране, так как чечевица сравнительно недавно появилась на прилавках наших магазинов, польза уже давно известна. Обладая мягким и деликатным вкусом, она является просто неисчерпаемым источником железа и магния, а в сочетании с тыквой вообще наполняет организм энергией и жизненной силой. Именно заботясь об этом, мы предлагаем вам рецепт тыквы с чечевицей.
Запомните, пожалуйста, что чечевицу, перед тем как варить необходимо, промыть холодной водой около двадцати раз. Это поможет вам удалить лишнюю грязь и мусор, которые могли попасть при ее расфасовке. Лучше всего это делать в мелком сите или дуршлаге. Замачивать ее, в отличие от других ее собратьев бобовых не обязательно, она сразу готова к приготовлению.
Итак, начинаем готовить чечевицу с тыквой. Внимательно прочитайте инструкцию на упаковке по правилам варки. Отварите ее в кипящей, подсоленной воде, когда готовп дайте стечь и остыть.
Мякоть тыквы нарезать большими кусками, кубиками или ломтиками, выбирать вам. Обжарить на разогретом сливочном масле до образования золотистой корочки. Для большего эффекта можно добавить немного сахара, тогда она карамелизируется и цвет корочки будет более насыщенным.
Практически готовую тыкву еще раз посыпьте сахаром, солью, приправьте перцем, розмарином, плотно накройте сковороду крышкой и протушите еще 10 минут.
По истечении 10 минут добавьте к тыкве готовую чечевицу, полейте все уксусом, смешайте и дайте еще протушиться несколько минут.
Тыкву с чечевицей можно подавать как горячим, так и холодным украсив свежим розмарином или посыпав кунжутными или тыквенными семечками. Систематическое употребление блюд с чечевицей укрепит ваш организм, придаст здоровый блеск глазам, волосам. Большое содержание растительного белка позволит употреблять этот кулинарный шедевр людям, находящимся на диете или посту. Полюбят его и дети. Ведь недаром подобные блюда были украшением императорских столов в Риме, Греции и на Руси.