Яблочный десертик
Чтобы удивить гостей и отлично закончить праздничный ужин или просто порадовать своих домочадцев предлагаем вам рецепт необыкновенно вкусного и полезного десерта из зеленого яблока. Зеленые яблоки содержат огромное количество витаминов, которые очень необходимы нашему организму, но в чистом виде их любят не все, а в десерте с удовольствием употребят. Такой десерт придется по вкусу как ребенку, так и взрослому. Попробуйте и вы не пожалеете.
Взять зеленые яблоки, хорошо их вымыть и обсушить. Удалить с яблок кожуру. Порезать яблоки на дольки;
Выдавить лимонный сок, которым полить яблочные дольки, все тщательно перемешать, выложить в контейнер и отправить в морозилку;
Двадцать грамм желатина разводим в пятидесяти миллилитрах холодной воды;
Готовим крем: смешиваем двести миллилитров молока, сто грамм сахарного песка и двести миллилитров сливок и кипятим. В другой кастрюле смешиваем шесть яичных желтков и пятьдесят грамм сахарного песка – до объемной массы. Одну треть кипяченной молочной смеси медленно вливаем во взбитые яичные желтки и хорошо взбиваем.
Взбитую молочную смесь влить в кастрюльку с ранее подогретой молочной смесью, поставить на минимальный огонь и проварить на протяжении пяти минут постоянно мешая – в результате смесь должна приобрести густоту.
Ранее подготовленный желатин медленно добавляем в горячий крем и растворяем. Готовый крем оставить остывать до комнатной температуры, не забывая периодически его мешать;
Достать яблоки из морозилки и перемолоть их в блендере до превращения их в крошку;
Крем, который остыл перемешать с полученной крошкой из яблок;
Ранее подготовленный крем выложить в формы и отправить в холодильник до застывания;
Подавать десерт, украшенный чипсами из яблок или мятными листиками.
Кушайте на здоровье!
Совет: чтобы застывший десерт проще было доставать из форм, смажьте их растительным маслом.