Шоколадные яйца с малиновым муссом
Необычный десерт наверняка придется по вкусу маленьким сладкоежкам. Дети с удовольствием примут участие в приготовлении этого блюда. Замечательно будут смотреться шоколадные яйца с ягодным муссом и на пасхальном праздничном столе, а готовка не отнимет много времени и сил. Данное блюдо прекрасно подойдет к любому торжеству в качестве оригинального нежного десерта.
Разморозить малину, с помощью погружного блендера измельчить ягоду до состояния пюре. Пропустить малину через сито, чтобы отсеять меленькие косточки, которые могут испортить вкус. Желатин замочить в столовой ложке воды и дать ему разбухнуть. Для того чтобы желатин быстрее распустился, можно поставить его в микроволновую печь или нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая. Главное, не доводить до кипения, иначе смесь не загустеет. Вылить подготовленный желатин в измельченную малину и хорошо перемешать. Сливки взбить миксером с сахарной пудрой до образования воздушной пены, после понемногу вводить в массу желе из малины и осторожно перемешать.
Взять готовые шоколадные яйца и очень аккуратно срезать острый кончик, так, чтобы через отверстие можно было извлечь капсулу с игрушкой. Сделать срез можно маникюрными ножничками с очень тонкими и острыми концами.
Сливочно-малиновым муссом с помощью чайной ложки или кондитерского мешка заполнить подготовленные скорлупки шоколадных яиц. Поставить заготовки в подставки для яиц или лотки для яиц, которые есть в каждом холодильнике на полчаса для застывания. Непосредственно перед подачей на стол шоколадные яйца с малиновым муссом можно декорировать листиками зеленой мяты, крупными ягодами малины или белым шоколадом, мелко натертым на терке. Эффектный и очень вкусный шоколадно-ягодный десерт готов – пора звать сладкоежек к столу!
Вкусные секреты от шеф-повара.
Вместо малины можно взять другие ягоды яркого цвета – вишню, черную или красную смородину, клубнику. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и времени года.