Мраморный кекс
Размягчаем сливочное масло. Взбиваем все масло, окромя небольшого количества для смазки формы, с сахаром до возникновения пышной массы.
По одному добавляем в массу яйца, а после – просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. То, что у нас получилось, хорошенько перемешать.
Разделяем тесто пополам: в одну половину добавляем какао-порошок и корицу, - перемешиваем.
Бока формочек для кексов сильно обмазать маргарином, бока и посыпать дно панировочными сухарями. На дно формочек можно положить по вырезанному кружку из пергамента, смазанных сливочным маслом.
Проявляя фантазию, выкладываем светлое и темное тесто поочередно в формочки.
С помощью длинной деревянной палочки, движениями снизу-вверх и наоборот, немного перемешать слои теста. В уже разогретую до 210 градусов духовку, помещаем готовые формочки и выпекаем кексы в течении получаса (25-30 минут).
От шеф-повара по секрету
Выкладывая слои теста в форму, можно сделать кекс-зебру, если класть маленькими слоями. Когда кекс уже готов, оставьте его остывать в духовке, но перед тем проведите ножом между кексом и стенкой формочки, чтобы предотвратить трещины в выпечке.
Такие кексы очень нравятся детям, ведь они почти цветные! А это очень нравится ребятишкам. За счет своего эстетичного внешнего вида и вкуса они станут интересным дополнением любого праздничного стола, и даже будничных посиделок за напитками во время обеденного перерыва.