Кексы с яблочной начинкой
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в большую посудину, в которой будет удобно месить. Масло должно постоять в тепле и размягчиться, в таком виде добавляем его к остальным ингредиентам. Сюда же вбиваем яйцо и всыпаем пудру из сахара. Пока масло не застыло, вымешиваем тесто. Потом заворачиваем его в фольгу и закладываем в холодильник на 30 минут. Формочки, в которых будут готовиться кексы, щедро смазываем маслом изнутри. Помещаем их в холодильник тоже (в морозилку) на 10 минут.
Берем отдельную миску, выкладываем в нее наше пюре из яблок и добавляем жареные молотые орехи. Все хорошенько перемешиваем.
Отрезаем 2/3 охлажденного теста и раскатать на столе, присыпанном мукой. Разминаем и раскатываем его в лепешку толщиной приблизительно в 6 мм.
Берем пустую формочку и ей из лепешки вырезаем 7 заготовок. Их помещаем в подготовленные формочки, пальцами равномерно распределяем тесто по емкостям, прижимая к бортикам и дну.
В формочки с тестом чайной ложкой аккуратно выкладываем яблочную начинку (4 чайный и 2 столовых ложки).
Тесто, которое осталось раскатываем в тонкий пласт (около 3 мм). Той же формочкой вырезаем лепешки, которые будут использоваться в качестве крышечек. По краям сбрызгиваем их холодной водой и прикрепляем к краям, что уже с начинкой; местами прокалываем зубочисткой. Выпекаем 20 минут в разогретой до 220°С духовке. Готовые кексы припудриваем.