Кекс «Шпигованный заяц»
В глубокой миске взбиваем яйца до крутых пиков. После этого добавляем сахар и продолжаем взбивать.
Маргарин размягчаем и в отдельной посуде взбиваем в пышную массу. Для этого используем не весь маргарин. 1ч.л. нужно отложить. Не прекращая взбивать маргарин, вводим в него яйца и теперь взбиваем всем вместе до получения однородной массы. Муку просеиваем, смешиваем с содой и ванилином и добавляем в яично-маргариновую смесь. В итоге у Вас должно получить однородное тесто.
Изюм моем и просушиваем. Добавляем в тесто.
Берем специальную форму для выпечки кексов (продолговатую), смазываем ее маргарином и немного притрушиваем мукой, чтобы наш кекс не подгорел. Выкладываем тесто и выпекаем минут сорок в хорошо разогретой духовке.
Теперь приготовим помадку. Для этого в глубокой миске (в микроволновке или на водяной бане) растапливаем шоколад и добавляем в него масло. Все хорошо перемешиваем.
Готовый кекс поливаем помадкой, и пока она не высохла, украшаем разрезанным на несколько частей миндалем.
Что рекомендует шеф – повар.
- Чтобы орехи именно резались, а не крошились, их нужно минут на пятнадцать залить горячей водой, а потом аккуратно разрезать острым ножом.
- С начинкой для этого кекса Вы можете поэкспериментировать. Вместо изюма (или вместе с ним) можно использовать цукаты, орехи, лимонную цедру. Вкус будет меняться в зависимости от того, что вы используете в качестве начинки.