Медовый кекс с миндалем
Медовая выпечка относится к популярным сладостям не просто так. Хлебобулочное изделие с ароматом вызывающим чувство домашнего уюта и желания вкусить мягкое и нежное приторно-сладкое творение, не могут быть незамечены. Медовый кекс с миндалем – это медовая выпечка с оригинальными добавками и специями. Идеальное решение чтоб удивить гостей и побаловать родных.
В вершковое масло комнатной температуры сыпать сахар и не спеша взбивать миксером, синхронно вливая сырые яйца.
В конце добавить разведенный мед в теплой (не горячей) воде.
В просеянную муку, высыпать соль, молотый миндаль с разрыхлителем. Соединив полученное вместе с взбитой маслянистой смесью, можно начинать месить тесто (рыхлое по структуре).
Смесь из белого и темного изюма промыть крутым кипятком. Кладем виноградное лакомство в замешанное тесто.
Форму, в которой будет выпекаться кекс надо смазать маслом, можно присыпать сверху мукой. Выложенное тесто легко ровняется соченной водой ложкой. Поставить заполненную форму в разогретую духовую печь на 180-200 градусов, оставить там, на 30 минут. Вынув готовую выпечку, накройте ее салфеткой.
Пока кекс остывает 10-15 минут, готовим глазурь. В топленное сливочное масло вливаем сливки, мед и сахар, не снимая с огня. Варить сладкие ингредиенты, необходимо строго помешивая на протяжении около 10 минут. Затем убрать с огня, добавить корицу, нарубленный миндаль и хорошенько перемешать.
Готовую глазурь незамедлительно намазать на верхнюю часть кекса, чтоб она высохла на нем, а не в кастрюле. Возвращаем миндалевый кекс вновь в духовку и доводим до готовности. Выпечка с глазурью занимает около 25 минут. Для пикантности перед смазыванием глазурью, кекс можно смочить коньячным сиропом.
Пышный медовый кекс, тающий во рту с хрустящим сладким миндалем и пикантной ноткой алкоголя и умопомрачительный аромат, навсегда останутся в вашем сердце и в памяти гостей.