Кабачковые кексы с беконом
Приготовление кабачковых кексов не займет у вас больше часа, но в результате вы получите вкуснейшее блюдо, которое займет почетное место на праздничном столе.
Берем кабачок и тщательно его вымываем. Затем обсушиваем и натираем на терке крупного типа. Немного солим для того, чтоб наш овощ выделил лишнюю жидкость. После этого качественно отжимаем и сливаем сок.
Очищаем репчатый лук и достаточно мелко его нарезаем. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем нарезанный лук, который жарим до появления золотистого оттенка. Затем высыпаем лук в отдельную емкость и даем остудиться.
Размягчаем сливочное масло и взбиваем его до белого оттенка. Затем добавляем такие составляющие как соль, яйца и сахар. Также добавляем муку, которую предварительно смешиваем с разрыхлителем. Полученное тесто хорошо вымешиваем.
Берем бекон и нарезаем его на небольшие полоски. Добавляем их в получившееся тесто.
На следующем этапе добавляем обжаренный лук и все тщательно перемешиваем. Затем высыпаем натертые заранее кабачки и еще раз тщательно вымешиваем получившееся тесто.
Для того, чтобы подготовить формочки для выпекания, качественно выстилаем их пергаментной бумагой, смазываем кусочком сливочного масла и посыпаем небольшим количеством муки. При помощи ложки раскладываем приготовленное тесто по подготовленным формам. Выставляем заполненные формочки на противень небольшой по размеру, не забывая при этом налить туда воды. Духовку разогреваем до двухсот градусов и помещаем в нее противень с будущими кабачковыми кексами. Выпекаем примерно двадцать пять минут.
Эти легкие, но сытные кабачковые кексы удачно разнообразят ваш будничный рацион или станут изюминкой праздничного стола.