Суп-пюре из сельдерея с томатным желе

Просмотров: 1148
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Суп-пюре из сельдерея с томатным желе
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:90 мин.
Количество порций:6
Вегетарианство:нет
Калорийность:148 кКал

Супы-пюре в последнее время завоевал всеобщую любовь по всему миру. Его нежность и хорошая усваиваемость дает возможность употреблять это блюдо всем возрастам,от мала до велика.

Этот суп-пюре из сельдерея с томатным желе порадует вас своим оригинальным вкусом и праздничным видом. А также прекрасно подойдет для вегетарианского стола. И не забываем, как полезен сельдерей – это кладезь витаминов и минералов. Он просто не заменим зимой и весной.

Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Замочим в 50-ти мл теплой воды желатин до полного растворения.

Готовим томатную массу. Для этого нарежем мелкими кусочками одну луковицу и чеснок и обжарим на оливковом масле в высокой сковороде. Как только лук слегка посветлеет, добавим в сковороду шафран, томатную пасту и вино. Перемешаем все и добавим соль и сахар. Крупно нарезанные помидоры выложим также в сковороду и добавим к ним горошины перца и лавровый лист. Все это нужно притушить около 15-ти минут.

Суп-пюре из сельдерея с томатным желе - фото шага 1

Шаг 2

После эту полученную массу необходимо протереть через мелкое ситои варить до тех пор, пока весь объём уменьшится до 200 мл. После  этого в протертую томатную пасту добавить веточки базилика и поставить  остудится.

Суп-пюре из сельдерея с томатным желе - фото шага 2

Шаг 3

Далее набухший желатин слегка подогреть на водяной бане. С томатной пасты вынуть листочки базилика и пасту смешать с желатином. Массу залить в формочки и выставить на холод до застывания. Для удобства желейную томатную массу можно разлить в форму для льда и остудить в холодильнике. 

Суп-пюре из сельдерея с томатным желе - фото шага 3

Шаг 4

Готовим суп: вторую луковицу нарезать колечками и обжарить до прозрачности.

Приготовить бульон. Для этого нарезать черешки сельдерея и картофель. Залить эти кусочки пол литром горячей воды и варить 15 минут.

Суп-пюре из сельдерея с томатным желе - фото шага 4

Шаг 5

После с помощью блендера измельчить овощи с обжаренным луком...

Суп-пюре из сельдерея с томатным желе - фото шага 5

Шаг 6

....и влить в бульон сливки. Опять все довести до кипения и убрать с огня. Суп слегка остудить и  разлить по тарелкам. После добавить нарезанное кусочками томатное желе  и украсить все зеленью. 

Суп-пюре из сельдерея с томатным желе - фото шага 6

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты