Форма поиска

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Просмотров: 2960
Комментариев: 1
Рейтинг: 1
Готовое блюдо Гороховый суп с копчеными ребрышками
Оцените: 
Average: 3 (3 votes)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:1243 кКал
Приготовление
Шаг 1

Перед началом приготовления горох необходимо хорошо промыть (несколько раз). Затем берем большую глубокую кастрюлю, заливаем в нее 1,5л воды и ставим на огонь. Варить горох необходимо минут сорок. Следует отметить, что во время приготовления гороха воду солить ненужно.

Гороховый суп с копчеными ребрышками - фото шага 1

Шаг 2

Мясо с ребер срезаем и режем кубиками. В том случае, если ребра большие, их необходимо разрубить. Далее добавляем мясо к сваренному гороху и доводим все до кипения.

Гороховый суп с копчеными ребрышками - фото шага 2

Шаг 3

Очищенный и порезанный кубиками (как и мясо) картофель также кладем в кипящий суп. После этого все провариваем минут пятнадцать. 

Гороховый суп с копчеными ребрышками - фото шага 3

Шаг 4

Лук и морковку моем, сушим и очищаем. Лук следует нарезать небольшими кубиками, а морковку лучше всего потереть на крупной терке (как она будет сочнее). 

Гороховый суп с копчеными ребрышками - фото шага 4

Шаг 5

В неглубокой сковородке разогреваем масло и обжариваем на нем лук до полупрозрачного состояния. Затем туда же добавляем морковку и еще немного  обжариваем на слабом огне. После этого обжаренные овощи добавляем в суп и провариваем его еще минуты три. Добавляем соль и перец по вкусу.

Гороховый суп с копчеными ребрышками - фото шага 5

Шаг 6

Это блюдо подается с сухариками, которые необходимо приготовить. Для этого понадобиться зерновой хлеб, нарезанный небольшими кубиками, которые необходимо обжарить в масле до золотистой корочки.

Гороховый суп с копчеными ребрышками - фото шага 6

Шеф – повар советует

  1. Суп подается горячим с сухариками и зеленью. В качестве зелени можно использовать укроп или петрушку.
  2. В том случае, если Вы перерубали ребра, то их следует хорошо промыть, во избежание попадания мелких костей в суп. 
Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Openbazar
22 мая 2016 г.

Недавно ездила в гости к папе и сварила ему гороховый суп, правда на свином бульоне. Так он был очень доволен, особенно понравилось с гренками ему и сыну. Сейчас варю на постной говядине, так как думаю, что с ребрышками будет очень жирно. Уверена получится вкусно. Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты