Уха царская

Просмотров: 3928
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Уха царская
Оцените: 
5 (1)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:6
Вегетарианство:нет
Калорийность:246 кКал

Не зря этот рыбный суп зовётся царским, ведь подобные деликатесы действительно в свое время подавали царским особам. К его приготовлению повара подходили тщательно (выбирали отборных петухов, а также лучшие сорта рыбы, например, ассорти из филе осетра, сёмги или сибаса), вкладывали всю свою славянскую душу, чтобы угодить его Величеству. Много легенд сложено о приготовления этой волшебной по вкусу царской ухи, которые обошли весь мир. Вот хочу  поделиться с одной из них. 

Ингредиенты
(650-700 г. или любой другой жирной рыбы)
(1-2 шт.)
(2 ст. л., сухих грибов)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Первым делом, нужно замочить грибы в холодной воде.

Следующим этапом приготовления приготовление куриного бульона: берем наготовленные куриные ножки и крылышки,  (предварительно помыв),заливаем 2 литрами воды, доводим до кипения, снимаем пену, солим по вкусу. Варим 40 минут. Далее: достаем курицу, бульон процеживаем и снова ставим на огонь.

Уха царская - фото шага 1

Шаг 2

В бульон бросаем нарезанные картофель (кубики 1х1 см) и морковь (соломкой).

Уха царская - фото шага 2

Шаг 3

Пока овощи варятся, берем лук, крупно его нарезаем. Также достаем грибы из воды, выжимаем их. На сковородке разогреваем растительное масло, добавляем в него лук и грибы. Периодически помешиваем. 

Уха царская - фото шага 3

Шаг 4

Ингредиенты обжариваем до слегка золотистого цвета, после добавляем к овощам в бульон.

Уха царская - фото шага 4

Шаг 5

Самое время приступить к обработке рыбы. Итак, рыбу нужно очистить, извлечь внутренности и жабры, хорошо промыть в холодной воде, порезать на порционные кусочки (если это филе, то очистить от  мелких косточек).

Уха царская - фото шага 5

Шаг 6

Готовые нарезанные кусочки бросаем в бульон. Варим до готовности (обычно, это 15 минут).

Уха царская - фото шага 6

Бросаем перец горошком и лавровый лист. Пробуем на соль, если есть потребность – досаливаем и вуаля уха по царски готова!

Совет!

Хочу отметить, если у вас имеется для приготовления крупная рыба (например, сом), то для ухи лучше отделить филе , а крупную кость и ребра сварить вместе с куриными частями в бульоне.  Бульон не забыть процедить от костей.

Также отваренную крицу можно отдельно подать, присыпав ее укропом. Или с блинчиками в виде начинки:отделить кусочки мяса от кости и  перемолоть с зеленью в блендере.

 

Ознакомтесь с видео рецептом Ухи по Царски, содерживоме видео может отличаться от текста.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты