Суп из макрели

Просмотров: 2013
Комментариев: 1
Рейтинг: 1
Готовое блюдо Суп из макрели
Оцените: 
5 (1)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:40 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:297 кКал

Супы из рыбы - замечательно легкое блюдо, считающееся диетическим. Причем, совершенно не важно, жирная рыба используется для приготовления супов или постная. В любом случае, рыбные супы содержат вещества в более усвояемом виде, нежели супы на мясных бульонах. Особенно полезен рыбный суп в юном либо пожилом возрасте, когда пищеварительная система плохо приспособлена для усваивания более тяжелой пищи.

Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Выпотрошим макрель, извлечем кости, вплоть до самых маленьких, и разрежем тушку на небольшие кусочки вместе со шкуркой.

Суп из макрели - фото шага 1

Шаг 2

Нарежем на разделочной доске лук мелкими кубиками и пассируем его в минимуме подсолнечного масла, пока лук не станет полупрозрачным.

Суп из макрели - фото шага 2

Шаг 3

Цукини, не очищая от шкурки, нарежем мелкими кубиками.

На сковороду с луком поместим нарезанную рыбу и цукини, и обжарим на быстром огне.

Суп из макрели - фото шага 3

Шаг 4

Когда содержимое сковороды слегка подрумянится, добавим вино и, помешивая, выпарим его полностью.

Суп из макрели - фото шага 4

Шаг 5

Переложим содержимое сковороды в кастрюлю с литром кипящей воды, слегка присолив ее, и умерим огонь до среднего.  

Суп из макрели - фото шага 5

Шаг 6

Очистим помидоры от семян и кожицы и острым ножом нарежем их кубиками не слишком мелко. Для того, чтобы кожица очистилась проще, помидоры можно обдать кипятком.

Тем же ножом нарежем стручок перца колечками и добавим вместе с помидорами в суп.

Доведем суп до кипения и снимем кастрюлю с огня.

Суп из макрели - фото шага 6

Суп подается разлитым по тарелкам, мелко нарезанную зелень подают отдельно.

Для любознательных.

Макрель - второе название скумбрии. Эта замечательная рыба особенно богата витамином В12, который благотворно действует на систему кроветворения. Как правило, люди, не могущие получать в силу возраста или болезни в пищу мясо и мясопродукты, лишены естественного притока этого витамина в организм. Последствием может быть снижение уровня гемоглобина в крови. Скумбрия является отличным легко усваиваемым источником этого необходимого витамина. Следует учитывать, что при варке скумбрия становится несколько суховата, приобретая вкус настоящей диетической рыбы.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Алина
06 декабря 2015 г.

Суп восхитительный! Двухгодовалая дочка уплетала за обе щеки, наглаживала пузико и говорила "ням-ням".

Похожие рецепты