Пикантный суп с пекинской капустой

Просмотров: 1257
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Пикантный суп с пекинской капустой
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:30 мин.
Количество порций:6
Вегетарианство:нет
Калорийность:208 кКал
Ингредиенты
(300 г., шейка)
(2-3 ст., или другие мелкие макарошки)
(1 ст. л., острого с кусочками перца)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Мясо хорошо вымыть и нарезать с помощью острого ножа на тонкие длинные полосочки, добавить по вкусу соль и перец.

Пикантный суп с пекинской капустой - фото шага 1

Шаг 2

Очистить лук от шелухи, вымыть и нарезать тонкими кружочками.

Разогреть немного растительного масла на сковороде.

Отправить на сковороду нарезанный лук, быстро обжаритьего на сильном огне.

Бросить мясо к луку (к этому моменту оно уже немного напитается специями) и жарить до полной готовности свинины, убавив огонь до среднего. Не забывать периодически помешивать.

Пикантный суп с пекинской капустой - фото шага 2

Шаг 3

Тем временем нужно поставить мясной бульон на плиту и довести до кипения на среднем огне, затем пора выкладывать жаренное с луком мясо в кастрюлю.

Пикантный суп с пекинской капустой - фото шага 3

Шаг 4

После того, как бульон закипит, можно всыпать в него макароны. Лучше использовать мелкие изделия или поломать тонкую вермишель. Хорошо перемешать.

Пикантный суп с пекинской капустой - фото шага 4

Шаг 5

Пекинскую капусту вымыть, нарезать тонкими полосками, оставив кочерыжку. Добавить капусту к остальным ингредиентам.

Пикантный суп с пекинской капустой - фото шага 5

Шаг 6

За 15 минут до окончания варки, можно приправить суп соусом. Теперь осталось толькодовести блюдо до кипения и снять с огня. При необходимости, его можно еще немного посолить.

Пикантный суп с пекинской капустой - фото шага 6

Примечания.

  1. Если свинина кажется слишком тяжелым для желудка мясом, можно заменить ее курятиной. Особенно легкий суп получится из куриной грудки.
  2. Бульон можно заменить овощным, а мясо не обжаривать предварительно, но со свининой лучше так не поступать, тогда варить ее придется дольше.
  3. От подготовленного бульона тоже многое зависит: овощные более легкие, грибные – сытные, а мясные могут быть как диетическими, так и наваристыми. Последние чаще всего используются для приготовления соусов и заливных блюд.
  4. Полезно заготавливать бульон заранее и хранить в морозильной камере, хотя свежий все же предпочтительнее. 
Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты