Зеленый супчик с использованием базилика и горошка

Просмотров: 1084
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Зеленый супчик с использованием базилика и горошка
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:35 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:290 кКал

Вашему вниманию представляется пошаговый рецепт полезного супчика из простых ингредиентов, приготовление которого не отнимет много времени. Сочные листья  базилика прекрасно дополняют блюда с бобовыми, в частности, с горошком. В порции такого супа содержится много нужных для здоровья веществ: каротин, сложные эфирные масла, витамины В2, С, РР. Нежный суп со сливками наверняка полюбят даже самые маленькие члены семьи.

Приготовление
Шаг 1

Залить базилик водой и дать постоять, так вся грязь осядет на дно, а листья станут чистыми. Такой способ позволяет мыть зелень эффективнее, чем под струей воды из крана. Зелень выложить на бумажную салфетку и промокнуть.

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до прозрачности с использованием сливочного масла. Огонь должен быть небольшим.

Зеленый супчик с использованием базилика и горошка - фото шага 1

Шаг 2

Взять готовый бульон из овощей или курицы. Если есть возможность, можно приготовить свежий. Готовый бульон прокипятить и добавить в него подготовленный лук.

Очистить мытый картофель, нарезать маленькими кубиками и добавить к луку в бульон. Варить всё до полуготовности.

Зеленый супчик с использованием базилика и горошка - фото шага 2

Шаг 3

Осторожно ввести зеленый горошек в суп, подождать, пока закипит, и оставить варить еще пять минут. После выключить огонь. 

Зеленый супчик с использованием базилика и горошка - фото шага 3

Шаг 4

Выбрать листья и молодые стебли базилика и крупно нарезать.

Зеленый супчик с использованием базилика и горошка - фото шага 4

Шаг 5

Достать из супа часть овощей и перемолоть их с помощью блендера, а потом добавить туда порезанный базилик и снова перемолоть

Зеленый супчик с использованием базилика и горошка - фото шага 5

Шаг 6

Готовое пюре из овощей вернуть в суп, тонкой струйкой не спеша влить сливки и хорошенько на маленьком огне подогреть. За пару минут до выключения огня можно  добавить ваши любимые специи, которые сделают вкус супа еще более выраженным.

Зеленый супчик с использованием базилика и горошка - фото шага 6

Горяченький, нежный и питательный супчик готов. Кушайте на здоровье!

Вкусные советы от шеф-повара.

Кроме того, с использованием этих же ингредиентов вы можете приготовить суп-пюре. Для этого все овощи нужно перемолоть в блендере. Для незабываемого вкуса подавайте гренки из белого хлеба.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту Зеленый супчик с использованием базилика и горошка
Похожие рецепты