Гороховый суп

Просмотров: 1360
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Гороховый суп
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:45 мин.
Количество порций:5
Вегетарианство:нет
Калорийность:32 кКал

Гороховый суп – это один из любимых супов многих из нас. И если ранее не всегда он выходил таким вкусным, как хотелось, сегодня мы раскроем все секреты его приготовления, и вы сможете насладиться его особым вкусом.

По готовности получаем 5 порций изумительного супа, калорийность которого всего 32 кКал на 100 г. Если брать во внимание супы-одноклассники горохового, то с ним немного придется заморочиться, поэтому он готовится чуть сложнее, чем другие супы. Время готовки 45 мин, общее время с замачиванием гороха – 3 часа 45 мин.

Ингредиенты
(400 г. смесь желтого и зеленого)
(по вкусу)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

В  первую очередь займемся горохом, замачиваем его на 2-3 часа, предварительно промыв проточной водой (холодной). По истечению указанного времени, сливаем ее, наливаем свежую и доводим до кипения.

Гороховый суп - фото шага 1

Шаг 2

Первый кипяток сливаем вместе с появившейся пеной, далее берем 2,5 л воды, заливаем горох и кипятим около получаса.

Гороховый суп - фото шага 2

Шаг 3

Пока варится наш горох, мы готовим зажарку. Очищенный лук мелко режем кубиками, стандартными для зажаривания. А вот морковкой, мы не только обогатим вкус, а еще и украсим наше блюдо, ее следует нарезать кружочками. 

Гороховый суп - фото шага 3

Шаг 4

Наливаем растительное масло в сковороду, нагреваем и отправляем туда лук, немного пассируем его и присоединяем морковь. Обжарить недолго, до полуготовности и поместить все в кастрюлю с горохом.

Гороховый суп - фото шага 4

Шаг 5

Для гармоничности картофель рекомендуем нарезать кубиками и добавить к гороху вслед за слегка обжаренными овощами.

Гороховый суп - фото шага 5

Шаг 6

Перед готовностью добавляем в суп все специи для обогащения вкуса: начнем с соли, затем лавровый лист, перец горошком и хлопья паприки. Немного покипит – и суп готов!

Гороховый суп - фото шага 6

Если вы приготовите еще и гренки из ржаного хлеба, то подавая их вместе с гороховым супом, угодите каждому гостю за столом.

Есть еще одна маленькая хитрость. Многие любят гороховый суп очень густым. Это совершенно не сложно. Картофель нужно отварить целым, для этот следует его отправить в кастрюлю до обжаренных овощей, ведь он готовиться теперь дольше. Готовый картофель достать, истолочь в пюре и добавить в суп уже в конце его готовки. Этот небольшой секрет прост и позволит приготовить суп из гороха на любой вкус.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты