Суп из фасоли со свининой

Просмотров: 1082
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Суп из фасоли со свининой
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:6
Вегетарианство:нет
Калорийность:237 кКал
Приготовление
Шаг 1

Фасоль необходимо подготовить с вечера: вымыть, полностью залить холодной водой и дать постоять минимум 12 часов.

По прошествии этого времени, бобы нужно снова промыть.

Мясо нарезать кубиками, посолить и поперчить.

Разогреть на сковороде 2 столовые ложки растительного масла, отправить на тее свиную корейку и обжарить.

Суп из фасоли со свининой - фото шага 1

Шаг 2

В кастрюлю налить белое вино, довести до кипения.

Добавить к вину свинину и фасоль, залив шестью стаканами воды.

На слабом огне варить 40 минут под закрытой крышкой. При необходимости снимать пену. Снять с огня, когда фасоль будет готова.

Суп из фасоли со свининой - фото шага 2

Шаг 3

Острым ножом порезать баклажан.

Суп из фасоли со свининой - фото шага 3

Шаг 4

Разогреть сковороду с растительным маслом, отправить на нее кусочки баклажана и обжарить.

После готовности овоща, его необходимо выложить на салфетку расстеленную на тарелке, чтобы избавиться от лишнего масла.

Суп из фасоли со свининой - фото шага 4

Шаг 5

Мелко нарезать лук.

Оставшееся от баклажана масло использовать для пассировки лука (для этого потребуется около 3-х минут).

Измельчить ножом чеснок. Добавить его к луку на 1 минуту.

Нарезать помидор.

Увеличить огонь плиты, отправить помидор на сковороду и прожарить.

Суп из фасоли со свининой - фото шага 5

Шаг 6

Когда овощи будут готовы, отправить их в кастрюлю к фасоли. По вкусу посолить, добавить тимьян и лавровый лист.

Суп будет готов сразу после того, как закипит.

Суп из фасоли со свининой - фото шага 6

Примечание.

Если суп будет получаться слишком густой (это будет заметно уже на этапе готовности фасоли), можно добавить в него немного горячей воды вместе с овощами.

При желании или для ускорения, фасоль можно отварить заранее. В таком случае ее следует добавить вместе с овощами. Кстати, это сделает бульон более прозрачным. 

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты