Кислые щи со снетками

Просмотров: 2058
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Кислые щи со снетками
Оцените: 
5 (1)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:6
Вегетарианство:нет
Калорийность:155 кКал
Приготовление
Шаг 1

Капусту квашенную промыть под холодной проточной водой и тщательно отжать. Если капуста была крупными кусками заквашено – то ее нужно порубить ножом.

Кислые щи со снетками - фото шага 1

Шаг 2

Уложить подготовленную капусту в кастрюлю и залить водой (примерно полтора литра). И варить на огне на протяжении тридцати-пяти минут. За пять-семь минут до окончания приготовления добавить в кастрюлю лавровый листик и перец горошком черный.

Кислые щи со снетками - фото шага 2

Шаг 3

Луковицу и морковку очистить. Морковку натереть на терке с крупным сечением или нашинковать тонкой соломкой, а лук нарезать полукольцами как можно тоньше.

Кислые щи со снетками - фото шага 3

Шаг 4

На сковороду налить небольшое количество масла растительного и разогреть его. В разогретое масло всыпать лук и обжарить его до золотистости. Потом всыпать морковь и вместе с луком довести до полуготовности. В конце обжаривания добавить к овощам одну столовую ложку пшеничной муки и все перемешать, чтобы комочков не было.

Кислые щи со снетками - фото шага 4

Шаг 5

Овощи с мукой со сковороды добавить в кастрюлю, где уже варится капуста. Перемешать.

Кислые щи со снетками - фото шага 5

Шаг 6

Промытые снетки добавить в щи сразу после добавления овощей. Содержимое кастрюли довести до кипения и проварить еще одну-две минуты. Щи готовы.

Кислые щи со снетками - фото шага 6

Маленький совет от домохозяйки

Если капуста не очень кислая – ее промывать не надо. Можно рассол от капусты собрать и в конце варки попробовав щи, и если они не очень кислые, то добавить рассол от капусты. При подаче щей из кислой капусты со снетками на стол можно посыпать их зеленью и отдельно подать в соуснике сметану.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты