Хаш

Просмотров: 1693
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Хаш
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:360 мин.
Количество порций:10
Вегетарианство:нет
Калорийность:437 кКал
Приготовление
Шаг 1

Тщательно моем говяжий рубец и замачиваем его в холодной воде на целую ночь. На следующий день промываем его повторно и снова заливаем холодной водой. Варим примерно шесть-семь часов.

Хаш - фото шага 1

Шаг 2

Промываем бараньи и телячьи ноги. Если есть необходимость, делим их на части. Заливаем тремя литрами холодной воды и ставим вариться на три-четыре часа. При это необходимо отделить рубец и не солить. Когда мясо будет вариться, следите за тем, чтобы ножки были полностью покрыты водой. Когда вода будет испаряться, добавляйте новую. 

Хаш - фото шага 2

Шаг 3

Очищаем корень сельдерея, лук и морковь. Овощи крупно нарезаем и добавляем в бульон. Сделать это необходимо примерно за полчаса до конца. 

Хаш - фото шага 3

Шаг 4

Мясо развариваем до того состояния, пока оно не начнет отходить от костей. Затем вынимаем его из бульона, а сам бульон тщательно процеживаем

Хаш - фото шага 4

Шаг 5

Отделяем мясо от костей и нарезаем его на крупные куски. Рубец вынимаем из бульона и нарезаем его на квадраты либо полоски. Бульон от него можно смело выливать. 

Хаш - фото шага 5

Шаг 6

Особенности подачи. Выкладываем в каждую тарелку порционно мясо и рубец, заливаем все мясным бульоном и подаем соль. Чеснок очищаем и расталкиваем его вместе с солью в ступке. Также добавляем в ступку сушеную зелень и перец. Получившуюся приправу подаем в отдельной посуде.

Хаш - фото шага 6

Секрет от профессионального шеф-повара:

Варка мяса займет не так много времени, если выбрать мясные ножки не сильно большого размера. Также отметим, что мясо можно варить в скороварке. Но обязательно отдельно. 

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты