Крем суп из курицы со сливками

Просмотров: 1356
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Крем-суп из курицы
Оцените: 
5 (1)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:80 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:454 кКал
Приготовление
Шаг 1

Курицу вымыть. Высушить бумажным полотенцем. Отделить от нее грудку и отложить.

Крем-суп из курицы - фото шага 1

Шаг 2

Подготовленную тушку уложить в кастрюлю и ту да же очищенные овощи нарезаные большими ломтиками. Залить все 1,5 л воды и проварить содержимое кастрюли на протяжении минут 30-40. Затем удалить тушку из бульона. А грудку выложить в бульон, закипятить, снять с плиты и грудку остудить прямо в бульоне.

Крем-суп из курицы - фото шага 2

Шаг 3

С отварной курицы снять мясо и нарезать небольшими кусочками

Крем-суп из курицы - фото шага 3

Шаг 4

Измельченное куриное мясо и сваренные овощи вместе с небольшим количеством бульона взбивать в блендере до пюреобразного состояния.

Крем-суп из курицы - фото шага 4

Шаг 5

В сотейнике с растопленным маслом сливочном поджарить муку. Поджаренную муку переложить в маленькую кастрюльку и поставить на огонь. Влить молоко и, не переставая постоянно мешать, проварить все до загустения. Сваренный белый соус протереть через частое сито, чтобы исчезли комочки

Крем-суп из курицы - фото шага 5

Шаг 6

Поставить на огонь кастрюлю с куриной массой, добавить 1 литр бульона, и помешивая, ввести соус. Все довести до кипения. Куриную грудку из бульона вынуть и разделить на мелкие волокна или нарезать мелкой соломкой. Подавая крем-суп из курицы на стол, посыпьте его волокнами курицы и сухариками, еще можно посыпать сливочной стружкой.

Крем-суп из курицы - фото шага 6

Совет шеф-повара

Для получения нежного и однородного крем-супа из курицы, его можно после того, как взбили в блендере, перетереть через волосяное сито. Только потом перемешать с бульоном и соусом. Суп можно посыпать разнообразной зеленью.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты