Суп «Гурман»

Готовим замечательное ароматное первое блюдо к семейному или праздничному столу. В его состав входит такой морской деликатес, как мидии и креветки, многим из нас уже полюбившийся. Морепродукты очень полезны и вкусны. В них много йода и фосфора.
Лук очищаем и нарезаем кубиками, а чеснок нужно мелко порубить. Фенхель нарезаем. Растапливаем сливочное масло в посуде, в которой будет потом наш суп готовиться. Пассеруем лук и чеснок, смешиваем с фенхелем.

Рис всыпаем в кастрюлю, затем ее нужно прогреть. Горячим бульоном нам нужно залить овощи после того, как мы рис 2-5 минут прогрели на огне.

Вымываем, сушим, очищаем от семян сладкий перец. Мякоть нам нужно нарезать кубиками и добавить в суп.

Мидии мы промываем и опускаем в подсоленную воду. После чего добавляем лавровый лист, доводим до кипения. Мидии из воды вынимаем. Ее для приготовления супа не используем.

Кладем креветки и мидии. Все вместе нам нужно прогреть.

Снимаем с огня кастрюлю, приправляем.

Совет от нашего повара будет таким:
После варки для полного удаления песка промойте мидии под проточной водой. Вода, в которой они варились, не годится, ее нужно вылить. В ней оседает основной песок.































