Форма поиска

Суп «Гурман»

Просмотров: 3694
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Суп «Гурман»
Оцените: 
Average: 4 (1 vote)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:40 мин.
Количество порций:6
Вегетарианство:нет
Калорийность:327 кКал

Готовим замечательное ароматное первое блюдо к семейному или праздничному столу. В его состав входит такой морской деликатес, как мидии и креветки, многим из нас уже полюбившийся. Морепродукты очень полезны и вкусны. В них много йода и фосфора. 

Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Лук очищаем и нарезаем кубиками, а чеснок  нужно мелко порубить. Фенхель нарезаем.  Растапливаем сливочное масло в посуде, в которой будет потом наш суп готовиться. Пассеруем лук и чеснок, смешиваем с фенхелем. 

Суп «Гурман» - фото шага 1

Шаг 2

Рис всыпаем в кастрюлю, затем ее нужно прогреть. Горячим бульоном нам нужно залить овощи после того, как мы рис 2-5 минут прогрели на огне. 

Суп «Гурман» - фото шага 2

Шаг 3

Вымываем, сушим, очищаем от семян сладкий перец. Мякоть нам нужно нарезать кубиками и добавить в суп. 

Суп «Гурман» - фото шага 3

Шаг 4

Мидии мы промываем и опускаем в подсоленную воду. После чего добавляем лавровый лист, доводим до кипения. Мидии из воды вынимаем. Ее для приготовления супа не используем. 

Суп «Гурман» - фото шага 4

Шаг 5

Кладем креветки и мидии. Все вместе нам нужно прогреть.

Суп «Гурман» - фото шага 5

Шаг 6

Снимаем с огня кастрюлю, приправляем.

Суп «Гурман» - фото шага 6

Совет от нашего повара будет таким:

После варки для полного удаления песка промойте мидии под проточной водой. Вода, в которой они варились, не годится, ее нужно вылить. В ней оседает основной песок. 

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты