Суп из баранины с пшеном

Просмотров: 1545
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Суп из баранины с пшеном
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:6
Вегетарианство:нет
Калорийность:263 кКал

Баранина – это сочное мясо, популярное особенно в восточной кухне. Оно прекрасно подойдет и для шашлыка, и для супа. Очень вкусное, правда, жирное мясо, так что суп не подойдет для диетического питания. Суп сытный за счет пшена. В нем также 2 вида капусты – это савойская капуста и кольраби. Необычно для нас, что в состав супа входит яблочный сок. Готовится он так всего за 1 час:

Ингредиенты
(300 г., мякоть)
(1 зубчик)
(1/2 ст., с мякотью)
(по вкусу)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Нужно вымыть, обсушить, нарезать мясо баранины. Для супа идеальным будет филе, мягкая часть. Нарезаем масло, приправляем его черным  молотым перцем. Оливковое масло разогреваем на сковороде и до корочки его обжариваем. 

Суп из баранины с пшеном - фото шага 1

Шаг 2

Чеснок рубим, морковь нарезаем, кольраби очищаем. Трем или нарезаем кольраби ножом. 

Суп из баранины с пшеном - фото шага 2

Шаг 3

Овощи добавляем к мясу, слегка их обжариваем.

Суп из баранины с пшеном - фото шага 3

Шаг 4

Посыпаем  тмином овощи и мясо, вливаем сок, доводим  все до кипения, варим еще 30 минут. 

Суп из баранины с пшеном - фото шага 4

Шаг 5

Пшено моем, ошпариваем, сливаем воду. Его нужно добавить в кастрюлю.

Суп из баранины с пшеном - фото шага 5

Шаг 6

Нарезаем савойскую капусту, добавляем в суп. Суп в самом конце солим и добавляем лавровый лист. Пробуем. Если недостаточно острый, можно блюдо поперчить.

Суп из баранины с пшеном - фото шага 6

Шеф повар советует:

Обжарьте немного баранины, нанизывайте ее на шпажку – так вы украсите суп. Можете приправить суп томатной пастой ,сметаной, майонезом – чем привыкли, чем любите. 

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты