Суп из печеных овощей

Просмотров: 1247
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Суп из печеных овощей
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:50 мин.
Количество порций:6
Вегетарианство:нет
Калорийность:208 кКал

Хотите удивить своих родных кулинарным шедевром из, казалось бы, привычных всем компонентов – овощей? Тогда рецепт супа из печеных овощей именно для вас. Всем известно, что овощи это кладезь полезных минералов, микроэлементов, витаминов. Систематическое употребление их в пищу укрепляет иммунитет,  придает организму свежесть и здоровый вид. Самых разных блюд из овощей тысячи. Мы же сегодня предлагаем вам довольно простой и быстрый рецепт, который полюбится всем.

Приготовление
Шаг 1

Вымыть и очистить от кожуры картофель и морковь порезать кубиками небольшого размера. Сладкий перец разделить на две части и очистить от семян и плодоножки. Нарезать его крупной соломкой. Помидоры нарезать на большие дольки.

Суп из печеных овощей - фото шага 1

Шаг 2

Нарезанные овощи положить  форму с высокими бортами для запекания, залить 150 мл воды, посолить, поперчить. Закрыть форму фольгой и  запекать овощи в духовке при температуре 180-190 градусов около 20-30 минут.

Суп из печеных овощей - фото шага 2

Шаг 3

Головку репчатого лука нарезать полукольцами.

Суп из печеных овощей - фото шага 3

Шаг 4

В кипящее  в сковороде растительное масло выложить лук и обжарить его до готовности. Добавить зиру (другое название кумин), она придаст особый пряный вкус нашему блюду. Снова подержать на огне до появления приятного аромата, постоянно перемешивая.

Суп из печеных овощей - фото шага 4

Шаг 5

На огонь поставить бульон из овощей, довести его до кипения. Как только он закипит добавить в него обжаренный и приправленный зирой лук, лавровый лист, дать закипеть.

Суп из печеных овощей - фото шага 5

Шаг 6

Достать запеченные овощи, переложить их в горячий бульон. При необходимости можно добавить в суп соль и перец. Дать немного прокипеть на слабом огне и отключить.

Суп из печеных овощей - фото шага 6

Для того чтобы овощи в духовке запеклись быстрее фольгу через десять минут с формы можно снять и довести овощи до готовности уже при включенном гриле.

Овощной суп хорош тем, что это легкая и приятная пища, которая питает и насыщает наш организм без нанесения ему вреда. Кроме этого его можно употреблять в пищу людям находящимся на диете или посту.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты