Холодный кефирный суп с овощами

Просмотров: 1171
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Холодный кефирный суп с овощами
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:20 мин.
Количество порций:2
Вегетарианство:нет
Калорийность:108 кКал

Холодные супы вошли в кулинарную моду в нашей стране сравнительно недавно. Они пришли к нам из романтичной Франции и сразу же полюбились даже самым требовательным гурманам.  Холодный суп, как правило, отличается нежным вкусом и легкостью. Кроме этого он обычно готовится из низкокалорийных продуктов, что делает его диетическим и дает возможность употреблять его людям, следящим за своей фигурой. В основу холодного супа входят различные овощи, как в сыром, так и термообработанные. На своей родине холодные супы пользуются огромной популярностью во всех кафе и ресторанах.

Сегодня мы предлагаем приготовить вам вкуснейший холодный суп из кефира с овощами.

Ингредиенты
(0,5 л., обезжиренного)
(1/2 зеленого + 1/2 красного)
(1 зубчик)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Очень тонкой соломкой натереть или нарезать морковь, при помощи специальной терки или очень острого ножа.

Холодный кефирный суп с овощами - фото шага 1

Шаг 2

Нарезанную морковь обдать кипятком и дать воде стечь.

Холодный кефирный суп с овощами - фото шага 2

Шаг 3

Болгарский сладкий перец нарезать очень тонкой длинной соломкой.

Холодный кефирный суп с овощами - фото шага 3

Шаг 4

Луковицу освободить от кожуры и мелко нарезать.

Холодный кефирный суп с овощами - фото шага 4

Шаг 5

Нарезанные овощи немного посолить и аккуратно перемешать.

Холодный кефирный суп с овощами - фото шага 5

Шаг 6

Овощи разложить по глубоким тарелкам и залить холодным обезжиренным кефиром. Добавить в суп, мелко истолченный чеснок и черный перец.

Холодный кефирный суп с овощами - фото шага 6

Подавать такой суп сразу же после приготовления. Хранить долго в холодильнике не следует, так как нарезанные овощи вянут и обветриваются, теряя вид и привлекательность. Возможно, лишь заранее освободить их от кожуры и завернуть в пищевую пленку. Если вы поклонник огурцов или редиса, то их также можно добавить в суп предварительно натерев на крупной терке.

Если вы не большой поклонник кефира, то прекрасной основой для данного супа могут быть тан, айран или молочная сыворотка. Их преимущество заключается в том, что они практически  не содержат жиров, имеют очень низкий процент калорийности, но богаты полезными белками. Систематическое употребление в пищу сыворотки помогает освободить организм от шлаков, вывести лишнюю жидкость, усвоить необходимые протеины. Особенно она полезна людям страдающим бронхиальной астмой. Именно сыворотка прекрасно утоляет голод и ее можно использовать как диетическую основу для похудения.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты