Суп с фасолью и печеными сосисками

Просмотров: 1315
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Суп с фасолью и печеными сосисками
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:40 мин.
Количество порций:3
Вегетарианство:нет
Калорийность:774 кКал

Это лакомство пришло в нашу страну от немецких кулинаров, которые славятся своей выдумкой и оригинальностью. Казалось бы обычный суп из фасоли заиграет совершенно иными, новыми и незабываемыми вкусовыми нотками, в сочетании с запечеными сосисками.

Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Положить  промытую красную фасоль в холодную воду на 6-7 часов (желательно это сделать в ночное время). Воду, в которой она замачивалась слить, хорошо промыть фасоль,и залив еще раз холодной водой и проварить около 25-30 минут. Воду посолить, только в конце приготовления. Процеживаем готовую фасоль, даем ей остыть

Суп с фасолью и печеными сосисками - фото шага 1

Шаг 2

Отдельно вскипятить 1 литр воды и добавить туда готовую фасоль. Клубни картофеля почистить и порезать небольшими кубиками. Положить его в емкость с фасолью и проварить, не доводя до готовности.

Суп с фасолью и печеными сосисками - фото шага 2

Шаг 3

Очищенный и порезанный полукольцами лук поджарить на оливковом масле. Переложить обжаренный лук в суп и проварить уже до полной готовности овощей.

Суп с фасолью и печеными сосисками - фото шага 3

Шаг 4

Для того чтобы приготовить пикантную заправку, необходимо соединить масло  оливы – 2 столовые ложки с красным перцем по вкусу. Если же вы не любите слишком острых блюд, в таком случае можно добавить обычный черный или белый перец.

Суп с фасолью и печеными сосисками - фото шага 4

Шаг 5

Сосиски очистить от защитных пленок и  тонким острым ножом сделать поперечные разрезы по всей длине, не дорезая сосиски до конца, получится как бы гармошка.

Суп с фасолью и печеными сосисками - фото шага 5

Шаг 6

Обвалять подготовленные сосиски  в острой заправке и запечь в разогретом до 200 градусов духовом шкафу на протяжении 5 минут.

Готовый суп разлить в глубокие тарелки, положить в каждую 1 сосиску, добавить по вкусу мелконарезанной зеленью и подавать к столу в горячем виде. Суп превосходно хранится в холодильнике, становясь с каждым днем все вкуснее и вкуснее, однако, больше 2-3 дней хранить блюдо не желательно. Так как оно может потерять свои вкусовые качества.

Для того чтобы суп стал еще более густым и наваристым половину отваренных овощей можно предварительно перемолоть в блендере, до получения овощного пюре. Сосиски же можно просто поджарить с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде.

Суп с фасолью и печеными сосисками - фото шага 6

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты