Легкий суп с цветной капустой и авокадо

Просмотров: 1188
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Легкий суп с цветной капустой и авокадо
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:30 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:325 кКал

Данное блюдо совсем недавно пришло к нам из романтичной Франции. Этот легкий суп порадует своим насыщенным вкусом  приверженцев вегетарианской кухни,  но не разочарует и сторонников белковой диеты. Суп можно употреблять не только на обед, он прекрасно подойдет для ужина и придаст сил, если будет употреблен в утренние часы.

Ингредиенты
(1 шт., желтый)
(100 г., темного)
(по вкусу)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Хорошо промытую цветную капусту необходимо аккуратно разделить на соцветия. В эмалированную кастрюлю налить два литра воды, посолить, дать закипеть и уже в кипящую воду положить соцветия капусты.

Легкий суп с цветной капустой и авокадо - фото шага 1

Шаг 2

Вырезаем плодоножку у красного перца, предварительно разрезав его пополам, удаляем все семена, затем мелко нарезаем полученную мякоть.

Сладкий же перец также очистить от семян и плодоножки, порезав кубиками.

Легкий суп с цветной капустой и авокадо - фото шага 2

Шаг 3

Выложить подготовленные перцы в кастрюлю, где варится цветная капуста.

Легкий суп с цветной капустой и авокадо - фото шага 3

Шаг 4

Перебранный и промытый темный изюм, вместе с крупно порубленными грецкими орехами, также положить в овощной бульон. Орехи предварительно следует хорошо просеять, чтобы удалить мелкие частицы.

Легкий суп с цветной капустой и авокадо - фото шага 4

Шаг 5

Из плода авокадо извлечь косточку. Для этого его необходимо разрезать вдоль острым ножом. Очистить мякоть от кожуры и нарезать кубиками.

Легкий суп с цветной капустой и авокадо - фото шага 5

Шаг 6

Вымытую и обсушенную зелень укропа  смешать с авокадо и добавить к остальным ингредиентам в суп. Подождать, пока он закипит и снять с плиты.

Легкий суп с цветной капустой и авокадо - фото шага 6

Заметки профессиональных кулинаров:

Стоит отметить, что, несмотря на всю легкость приготовления данного блюда, оно содержит изюм. А, в ста граммах изюма, как вы знаете – 289 калорий, об этом стоит помнить тем, кто следит за своим весом.

При выборе авокадо, помните, что еще недозрелый фрукт имеет немного горьковатый вкус и достаточно твердую мякоть. Тогда, как спелый – очень приятный аромат, сладковатый вкус, а мякоть напоминает густой заварной крем. Если у вас есть желание придать вашему блюду пикантность, то можно поэкспериментировать, добавив сок половинки лимона или лайма.

Суп можно подавать как в горячем, теплом, так и холодном виде. Однако, помните, что долго хранить в холодильнике данное блюдо нельзя. Так, как оно довольно быстро теряет свои вкусовые качества из-за перепадов температур (разогреть – остудить).

Подобное лакомство можно готовить и детям, просто в этом случае не кладите острый перец. Цветная капуста чрезвычайно полезна растущему организму, так как содержит все необходимые питательные вещества, для роста и развития.

Смело попробуйте приготовить этот дар французских шеф – поваров и количество комплиментов в адрес ваших кулинарных способностей заметно возрастет.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты