Форма поиска

Суп- пюре из зеленого горошка с мятой

Просмотров: 2627
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Суп- пюре из зеленого горошка с мятой
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:30 мин.
Количество порций:3
Вегетарианство:нет
Калорийность:304 кКал

Суп – пюре всегда был полезным и остается полезным по сегодняшний день. Такой суп можно употреблять как на завтрак, так и на обед. Он не оставляет тяжести в желудке и что немало важно очень полезный, насыщает организм человека всеми необходимыми минеральными веществами для хорошего самочувствия. Так же хорошо насыщает организм до следующего приема пищи.

Ингредиенты
(1 ст.)
(400 г. свежего или замороженного)
(4 стебля)
(2 веточки)
(щепотка)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Промыть зеленый лук, хорошо его обсушить и после чего нарезать небольшими кусочками. В кастрюле для варки супа нужно растопить кусочек сливочного масла. Далее положить зеленый лук в кастрюлю и пассировать его до мягкости, но не переусердствуйте.

Суп- пюре из зеленого горошка с мятой - фото шага 1

Шаг 2

Далее необходимо всыпать в кастрюлю зеленый горошек и все это залить горячим куриным бульоном. 

Суп- пюре из зеленого горошка с мятой - фото шага 2

Шаг 3

После того, как бульон будит, доведет до закипания, а именно впервые минуты после того, как он закипит положить в кастрюлю веточку мяты и хорошенько все это дело проварить. Помните, зеленый горошек замороженного вида нужно варить на протяжении 15-ти минут, а свежий горошек вариться на протяжении 30-ти минут. 

Суп- пюре из зеленого горошка с мятой - фото шага 3

Шаг 4

Вынимаем ровно две столовые ложки отваренного горошка и откладываем его для украшения готового блюда.

Суп- пюре из зеленого горошка с мятой - фото шага 4

Шаг 5

Далее вливаем в кастрюлю горячее кипяченое молоко, добавляем сахар и все хорошенько перемешиваем. 

Суп- пюре из зеленого горошка с мятой - фото шага 5

Шаг 6

Снимаем кастрюлю с огня и взбиваем зеленый проваренный горошек с бульоном и молоком блендером для того, чтобы получить однородную массу. При необходимости полученный суп-пюре можно досолить и приправить свежемолотым черным перцем. Обязательно немного подогреть суп-пюре.  Готовый суп положить по тарелкам и сверху украсить отложенным нами зеленным горошком.

Суп- пюре из зеленого горошка с мятой - фото шага 6

Приятного всем аппетита!

Совет шеф-повара

К супу-пюре разрешается подавать небольшого размера сухарики, которые можно приготовить обжарим кусочки белого хлеба предварительно в разогретой духовке до 180 градусов на протяжении 5-10 минут или же на сковороде, которую так же рекомендуется перед жаркой сухариков подогреть. Для наиболее мягкого и гармоничного вкуса супа-пюре молоко заменяют нежирными сливками. 

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты