Овощной суп с сыром

Просмотров: 1058
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Овощной суп с сыром
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:30 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:203 кКал

Очень часто возникают такие моменты, когда хочется съесть что-то новенькое, но не знаешь, что именно приготовить. Самым лучшим вариантом в таком случае будет приготовление столь несложного и в тоже время полезного, а самое главное невероятно вкусного и необычного по своим вкусовым качествам овощного супа с сыром. Что казалось бы, необычного в таком блюде? Чтобы узнать это стоит его приготовить и попробовать.  

Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Доводим до полного кипения говяжий бульон. Далее очищаем картофель от кожуры и режим небольшими кубиками. Кладем картофель в кастрюлю с кипящим бульоном и варим все на протяжении 10-ти минут.

Овощной суп с сыром - фото шага 1

Шаг 2

Промываем морковь, очищаем от кожуры и чистим ее. Далее так же нарезаем небольшими кубиками и бросаем ее в разогретую предварительно сковороду с растительным маслом. Обжариваем морковные кубики.

Овощной суп с сыром - фото шага 2

Шаг 3

Теперь нужно добавить нарезанный колечками лук-порей, перемешать и обжарить всю массу до золотистого цвета, но не боле того (это очень важный момент, от которого зависит вкус и цвет супа). 

Овощной суп с сыром - фото шага 3

Шаг 4

Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с картофелем и варим на протяжении 7-10-ти минут. 

Овощной суп с сыром - фото шага 4

Шаг 5

Теперь натираем сыр на крупной терке, немного отложив для украшения. 

Овощной суп с сыром - фото шага 5

Шаг 6

Высыпаем тертый сыр в кастрюлю и ждем полного его растворения. Горячий суп разлить по тарелкам, сверху украсив отложенным тертым сыром и подавать в горячем виде со свежим белым хлебом.

Овощной суп с сыром - фото шага 6

Важные советы от шеф-повара

Для приготовления таких супов можно использовать специальные плавленые сырки для супа. Такие сырки отлично растворяются в бульоне и поэтому их можно просто нарезать небольшими кусочками и кинуть в суп.

Повара, как правило, могут использовать три вида лука - порея:

  1. «Меркурий» - такой вид порея, как правило, используется для приготовления блюд в осеннее и зимнее приготовление;
  2. «Каратан» - этот сорт порея является позднеспелым и благодаря этому его часто используют в зимнее время  в приготовлении блюд;
  3. «Болгарский позднеспелый» - обладает очень длиной плодоножкой, которая достигает 30 см. такой лук порей рекомендуется очень тщательно промывать, так как между плодоножкой и листьями лука очень часто образуется много мусора. Но этот лук невероятно сочный и вкусный, что существенно придает пикантности блюду. 
Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты