Форма поиска

Суп с вишневыми варениками

Просмотров: 2445
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Суп с вишневыми варениками
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:5
Вегетарианство:нет
Калорийность:698 кКал
Ингредиенты
(600 г.)
(1/2 ст. + 1-2 ст. л. + щепотка для теста)
(1 ст. для теста)
(2 шт. для теста)
(щепотка для теста)
Приготовление
Шаг 1

Чтобы приготовить тесто яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем просеянную муку, замешиваем тугое тесто. Формируем из него шар, накрываем пленкой, оставляем при комнатной температуре.

Суп с вишневыми варениками - фото шага 1

Шаг 2

Моем и обсушиваем вишни. Из половины вишен удаляем косточки. Вишни с косточками разминаем и перекладываем в кастрюльку. Вишни заливаем 5 стаканами кипящей воды, всыпаем полстакана сахара, доводим до кипения, сразу снимаем с огня.

Суп с вишневыми варениками - фото шага 2

Шаг 3

Стол посыпаем мукой и на нем раскатываем тесто в тонкий лист. Из него при помощи стаканчика или формочки диаметром около 5 см вырезаем кружки.

Суп с вишневыми варениками - фото шага 3

Шаг 4

Вишни без косточек обваливаем в крахмале, кладем по 2 вишни на каждый кружок теста.

Суп с вишневыми варениками - фото шага 4

Шаг 5

Вишню посыпаем щепоткой сахара, формируем вареники в виде полумесяца, защипываем края «веревочкой».

Суп с вишневыми варениками - фото шага 5

Шаг 6

Процеживаем вишню с отваром. Вишневый отвар доводим до кипения, опускаем в него вареники, перемешиваем и варим около 5 минут. В тарелку кладем порцию вареников, заливаем их отваром вишни, в котором они готовились, и подаем.

Суп с вишневыми варениками - фото шага 6

Рекомендации по приготовлению вареников

Чтобы получить более концентрированный вишневый отвар, вишневые косточки можно соединить с размятой вишней и кипятить их вместе. Вареники с вишней подавать можно сметаной, не только с вишневым отваром.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты