Холодник

Просмотров: 1078
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Холодник
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:153 кКал
Ингредиенты
(1 шт.)
(1 шт.)
(по вкусу)
(по вкусу)
(1 ч. л.)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Свеклу нужно тщательно вымыть, почистить, залить горячей водой, посолить (немного) и варить до полной готовности. Полученный свекольный отвар процедить и охладить. Готовую свеклу остужаем и режем на небольшие брусочки.

Холодник - фото шага 1

Шаг 2

Огурец моем, обсушиваем и нарезаем крупной соломкой, затем перекладываем большую миску.

Холодник - фото шага 2

Шаг 3

Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить, мелко измельчить и смещать с огурцом.

Холодник - фото шага 3

Шаг 4

Свеклу перекладываем в миску с зеленью и огурцом, вливаем прохладный кефир и перемешиваем.

Холодник - фото шага 4

Шаг 5

Добавляем горчицу, свежемолотый черный перец и соль по вкусу.

Холодник - фото шага 5

Шаг 6

Вливаем в холодник немного свекольного отвара и охлаждаем. Яйца варим вкрутую, даем остыть, очищаем и нарезаем дольками. Холодник разливаем по тарелкам, украшенным дольками вареного яйца. В отдельном кувшине нужно подать прохладный свекольный отвар. Это нужно чтобы густой холодник при желании можно было развести до нужной консистенции.

Холодник - фото шага 6

Рекомендация шеф-повара

Чтобы свекла сохранила насыщенный цвет при варке, в воду, в которой она будет вариться, необходимо добавить пару ломтиков лимона либо несколько кристаллов лимонной кислоты.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты