Суп из фасоли со свежими помидорами

Просмотров: 1097
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Суп из фасоли со свежими помидорами
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:90 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:258 кКал
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Красную фасоль нужно промыть, замочить на всю ночь в холодной воде. Разбухшую фасоль еще раз промываем, заливаем холодной водой, затем варим до почти готового состояния (солим фасоль за 5 минут до полного приготовления)

Суп из фасоли со свежими помидорами - фото шага 1

Шаг 2

Мякоть говядины тщательно моем, обсушиваем, нарезаем соломкой.

Суп из фасоли со свежими помидорами - фото шага 2

Шаг 3

В кастрюле для будущего супа разогреваем масло растительное, выкладываем мясную соломку и, помешивая, обжариваем его на протяжении пары минут.

Суп из фасоли со свежими помидорами - фото шага 3

Шаг 4

Добавляем порезанный мелкими кубиками лук, быстро обжариваем вместе с мясом.

Суп из фасоли со свежими помидорами - фото шага 4

Шаг 5

Заливаем мясо с луком примерно 1 л холодной воды, доводим до кипения. После закипания выкладываем в кастрюлю отварную фасоль, солим блюдо по вкусу и варим до полной готовности.

Суп из фасоли со свежими помидорами - фото шага 5

Шаг 6

Томаты моем, обсушиваем, режем маленькими кубиками. Когда фасоль и говядина приготовятся, выкладываем томаты в суп, приправляем горошинами черного перца и лавровым листом, даем супу повариться еще несколько минут. Горячее блюдо разливаем в тарелки и украшаем измельченной зеленью петрушки.

Суп из фасоли со свежими помидорами - фото шага 6

Полезное от шеф-повара

Приготовление этого супа можно значительно упростить используя консервированную фасоль вместо сухой. В таком случае говядину варим до готовности, а фасоль выкладываем в суп вместе с нарезанными томатами.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты