Суп «Салоники»

Просмотров: 1224
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Суп «Салоники»
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:50 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:292 кКал
Приготовление
Шаг 1

Тщательно отмываем куриные крылья под проточной водой и помещаем на огонь, залив перед этим полтора литрами воды. Важно, чтобы вода была холодной температуры. Когда вода закипит, аккуратно удаляем пену и добавляем соль. Затем накрываем крышкой и довариваем.

Суп «Салоники» - фото шага 1

Шаг 2

Вынимаем крылья и обсушиваем при помощи салфетки. Обратите внимание на то, что жидкость не выливаем. Посыпаем крылья подготовленными специями и обжариваем, добавив столовую ложку оливкового масла. До момента подачи следует сохранить мясо в теплом состоянии.

Суп «Салоники» - фото шага 2

Шаг 3

Затем моем и чистим морковь. Режем на небольшие кусочки и пассируем на масле, которое осталось.

Суп «Салоники» - фото шага 3

Шаг 4

Процеживаем куриный бульон и доводим до кипящего состояния, после чего добавляем морковь.

Суп «Салоники» - фото шага 4

Шаг 5

В повторно закипевший бульон добавляем макароны и варим около пяти-семи минут. Не забываем периодически помешивать, так как от этого зависит слипнутся макароны или нет.

Суп «Салоники» - фото шага 5

Шаг 6

После этого добавляем в бульон все содержимое баночки с консервированной кукурузой и жидкостью. Закипевший суп снимаем с плиты. Перед подачей на стол кладем в тарелки готовые крылышки и украшаем суп зеленью. Приятного аппетита!

Суп «Салоники» - фото шага 6

Шеф-повар советует:

Аппетитный и красивый суп должен быть прозрачным. Мутный суп, как правило, сигнализирует о том, что один из ингредиентов оказался не качественным. Для того, чтобы избежать мутности, следует варить макароны отдельно от бульона. Когда они будут практически готовы, обдаем их крутым кипятком и высыпаем в суп вместе с консервированной кукурузой. Затем снова доводим до кипения и убираем с плиты.

 

Особенности используемых ингредиентов

Перечисленные ингредиенты для данного рецепта можно смело заменять аналогами. В частности речь идет о консервированной кукурузе. Если вы готовите суп в сезон, когда в овощных отделах супермаркетов и на продовольственных рынках можно купить свежую кукурузу, то, конечно, рекомендуется использовать именно ее. Сделать вкус супа более разнообразным, можно добавив при этом стручковую фасоль или зеленый горох. К слову, дополнительные ингредиенты помогут добавить блюду сытности.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты