Солянка «Новогодняя»

Просмотров: 1516
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Солянка «Новогодняя»
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:654 кКал

Великолепным супом и горячим блюдом для любого стола станет данная солянка. Обладает ярким, неповторимым вкусом, а также высокой степенью сытности. Данный рецепт, благодаря своей подробности и ценным замечаниям от шеф-повара станет для вас одним из любимых и желанных. Данный вариант солянки считается новогодним, но никого не расстроит, если приготовить её в любой другой день, и устроить тем самым маленький праздник, а также уютную и вкусную атмосферу. Рецепт весьма популярен, и многие уже успели отведать её неповторимый вкус. Но довольно разговоров и рассуждений. Начнем!

Приготовление
Шаг 1

Чистим лук и морковь, затем нарезаем всё это кубиками и жарим на подсолнечном масле.

Солянка «Новогодняя» - фото шага 1

Шаг 2

Кубиками режем картофель и раскладываем их по глиняным горшочкам. 

Солянка «Новогодняя» - фото шага 2

Шаг 3

Туда высыпаем жаренную морковь и лук.

Солянка «Новогодняя» - фото шага 3

Шаг 4

Снимаем кожуру с лимона вместе с белым слоем. Режем лимон пластинками. Режем шампиньоны в зависимости от их размера. Оливки и малины режем колечками, корнишоны – кружочками, а чеснок очень мелок рубим.

Солянка «Новогодняя» - фото шага 4

Шаг 5

Мясные продукты нарезаем разными способами, чем разнообразнее, тем лучше, ломтики кружочки, брусочки и прочие.

Солянка «Новогодняя» - фото шага 5

Шаг 6

Все нарубленные ингредиенты раскладываем по горшочкам равномерно, кладем сверху моркови и лука. Приправляем черным и душистым перцем, заливаем рассол от огурцов и оливок около 400мл. Доливаем мясной бульон в горшочки, всего порядком 600 мл. Накрываем горшки крышками, весьма плотно, и ставим в духовку, которая уже разогрета до 180 градусов. Находятся они там порядка 40-45 минут. Подаем солянку огненно-горячей прямо в горшочках, добавляем сметану и зелень.

Солянка «Новогодняя» - фото шага 6

Совет от шеф-повара:

Жидкость будет выкипать во время готовки, потому доливаем в горшочки бульон или кипяток, если на ваш взгляд солянке не хватает кислоты, можно добавить её аналог, разведенный в воде, или же просто лимонный сок. 

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты