Солянка с печеным перцем

Просмотров: 1064
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Солянка с печеным перцем
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:395 кКал

Солянка – классика трактирной кухни

Ингредиенты
(150 г. мякоть + 300 г. с косточкой)
(100 г. говяжьих)
(15-20 шт. без косточек)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Мясо на косточке вымыть, залить холодной водой. Лук и морковь крупно порезать – все это добавить к мясу. Посолить и варить бульон 40 минут с момента закипания. Процедить

Солянка с печеным перцем - фото шага 1

Шаг 2

Полукольцами порезать оставшийся лук. Соленые огурцы почистить и порезать небольшими ломтиками.

Солянка с печеным перцем - фото шага 2

Шаг 3

Лук поджарить на небольшом огне, добавить огурцы, томат-пасту, бульон и тушить до готовности огурцов.

Солянка с печеным перцем - фото шага 3

Шаг 4

Перцы целиком запечь в духовке, охладить почистить, мякоть порезать квадратиками.

Солянка с печеным перцем - фото шага 4

Шаг 5

Говядину помыть, обсушить, порезать небольшими брусочками и обжарить. Сосиски порезать ломтиками. На нескольких кусочках сделать крестообразные надрезы – выйдет нечто наподобие ежиков, которые следует обжарить и использовать для украшения.

Солянка с печеным перцем - фото шага 5

Шаг 6

Маслины и каперсы измельчить на колечки. Бульон довести до кипения, положить в него мясо, сосиски, овощи и проварить 3-5 минут.

Солянка с печеным перцем - фото шага 6

Полезный совет

Бульон для вашей солянки должен быть достаточно насыщенным и крепким. Чтобы этого достичь, советуем перед варкой косточку до румяной корочки запечь в духовке. Дополнительно в солянку можно положить кусочки вареного языка, копченой колбасы, ветчины, корейки, грудинки. Чем больше в ней будет разнообразных мясных продуктов, тем вкуснее она будет. Для вкуса можно добавить немного рассола от оливок.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты