Суп из баранины с овощами

Просмотров: 1011
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Суп из баранины с овощами
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:120 мин.
Количество порций:8
Вегетарианство:нет
Калорийность:455 кКал
Ингредиенты
(3 шт. красный + зеленый + желтый)
(5-6 зубчиков)
(1 веточка)
Приготовление
Шаг 1

Тщательно вымыть баранину, предназначенную для приготовления бульона и залить ее 2 л холодной воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Пену, которая появится в процессе, следует обязательно снимать. После того, как он проварится в течении 90 минут, его необходимо процедить и перелить в кастрюлю, которая будет использоваться для приготовления супа. 

Суп из баранины с овощами - фото шага 1

Шаг 2

Лук и морковь необходимо очистить и вымыть, а так же нарезать на кубики достаточно крупного размера. Сладкий перец разрезать пополам, чтобы удалить плодоножки и порезать соломкой. Лук положить в бульон, и когда он закипит, добавить туда морковь.

Суп из баранины с овощами - фото шага 2

Шаг 3

Картофель почистить и нарезать кусочками. Добавить в кастрюлю и подождать когда закипит.

Суп из баранины с овощами - фото шага 3

Шаг 4

Отправить в кастрюлю сладкий перец и проварить на протяжении пяти минут.

Суп из баранины с овощами - фото шага 4

Шаг 5

Чеснок почистить  и нарезать пластинками. Помидоры обдать кипятком, потом холодной водой. Благодаря этому с них легко очистится кожица. Теперь можно помидоры порезать дольками и добавить в суп вместе с с чесноком и розмарином. Острый перец, порезанный колечками можно добавить туда же в суп, и вдобавок приправить черным и душистым перцем.

Суп из баранины с овощами - фото шага 5

Шаг 6

Проваренную баранину порезать на кусочки и добавить в суп. После суп доводится до кипения и снимается с огня.

Суп из баранины с овощами - фото шага 6

Советы шеф-повара

Перед тем как добавлять лавровый лист, его можно на несколько минут опустить на раскаленную сковороду. Это поможет раскрыть его аромат и сделает вкус супа из баранины с овощами более ярким и насыщенным. Кроме того, перед подачей на стол, можно приправлять каждую порцию свежей зеленью, которую предварительно следует мелко нарубить.

Чтобы суп стал более ароматным и имел более насыщенный вкус, мясо баранины можно слегка обжарить на сковороде, непосредственно перед варкой. Сковороду нужно будет для этого смазать растительным маслом. Овощи перед тем, как добавлять, тоже можно обжарить.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты