Салат «Афины»

Просмотров: 1945
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Салат «Афины»
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:30 мин.
Количество порций:5
Вегетарианство:нет
Калорийность:292 кКал
Ингредиенты
(250 г.)
(150 г. без косточек)
(2 шт.)
(1 пучок)
(1/2 шт.)
(по вкусу)
(Греческая, по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Овощи промыть. Нарезаем помидоры и огурцы небольшими ломтиками по 2 см. Маслины и лук режем колечками. 

Салат «Афины» - фото шага 1

Шаг 2

Брынзу нарезаем кусочками по 1,5-2 см и обкатываем в смеси трав или других специях разного цвета.

Салат «Афины» - фото шага 2

Шаг 3

Сначала подготовим вермишель: отвариваем ее до готовности, отбрасываем в дуршлаг и промываем холодной водой.  Затем перекладываем вермишель в емкость для салата, посыпаем ее черным перцем, выдавливаем сок из половинки лимона, поливаем сверху оливковым маслом. Перемешиваем и оставляем на пару минут настояться.

Добавляем подготовленные овощи в салатницу к вермишели, солим по вкусу и перемешиваем. Украсьте салат Афина кубами брынзы.

Салат «Афины» - фото шага 3

Секрет от шеф-повара:

Специи в салате «Афины» создают не только аппетитный вид, но и придают ему неповторимые пикантные нотки. Поэтому вы можете смело экспериментировать с их составляющими. Так вместо «Греческой» смеси трав, в состав которой входят базилик, чеснок, укроп, лук, петрушка и куркума, можно использовать петрушку, кинзу и укроп или сочетать их вместе со смесью трав. Вместо паприки подойдет карри.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты