Овощной салат с макаронами

Просмотров: 1137
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Овощной салат с макаронами
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:5
Вегетарианство:нет
Калорийность:289 кКал
Ингредиенты
(200 г., фигурные)
(1 шт. зеленый + 1 шт. желтый)
(1 банка, без косточек)
(1 зубчик, для заправки)
(1 ч. л. для заправки)
(1 ст. л., итальянская, для заправки)
(1/2 ч. л. для заправки)
(по вкусу для заправки)
(по вкусу для заправки)
(2 ст. л. для заправки)
(2 ст. л. для заправки)
(3 ст. л. для заправки)
Приготовление
Шаг 1

Для заправки чистим зубчик чеснока и кладем в блендер. Добавляем итальянские травы, молотую паприку, семена горчицы, сахар, молотый перец, соль. Добавляем оливковое масло, винный уксус, отжимаем сок половинки лимона, все вместе взбиваем.

Овощной салат с макаронами - фото шага 1

Шаг 2

Очищаем и мелко рубим репчатый лук. Моем стручки сладкого перца, режем пополам, удаляем плодоножки и семена. Нарезаем перец соломкой. Измельченные овощи перекладываем в большую емкость.

Овощной салат с макаронами - фото шага 2

Шаг 3

Горошек консервированный выкладываем на сито, чтобы дать жидкости стечь. Затем перекладываем его в миску к овощам.

Овощной салат с макаронами - фото шага 3

Шаг 4

Добавляем маслины без косточек (если маслины крупные, их можно разрезать на несколько частей, небольшие используем целиком).

Овощной салат с макаронами - фото шага 4

Шаг 5

Овощную смесь поливаем приготовленной заправкой, тщательно перемешиваем, накрываем миску пленкой и даем настоятся в холодильнике на протяжение 30-40 минут.

Овощной салат с макаронами - фото шага 5

Шаг 6

Фигурные макароны отвариваем в слегка подсоленной воде, придерживаясь указаний на упаковке. Откидываем макароны в дуршлаг, даем воде стечь. Когда они остынут, добавляем их к овощам, все перемешиваем, перекладываем в салатник.

Овощной салат с макаронами - фото шага 6

Шеф-повар рекомендует

Для овощных салатов лучше подойдут красный или белый лук. Эти сорта имеют более нежный, сладковатый вкус. Можно разнообразить вкус салата и его внешний вид, если заменить треть черных оливок зелеными.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты